matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

США ждет банкротство из-за военных расходов

Непомерно высокие военные расходы Соединенных Штатов приводят к значительному росту внешнего долга страны, что может обернуться "тотальным банкротством". Такое мнение в статье для журнала CounterPunch выразил глава американского Института Резерфорда Джон Уайтхед.



Все военные империи в конечном счете гибнут, тратя на армию все до последней копейки. Американская империя уже рушится, свидетельства этого краха заметны практически во всех сферах.


Жадные военные подрядчики и коррумпированные чиновники", требуя повышенного финансирования для национальной безопасности, расходуют деньги на собственные нужды. Автор поясняет, что, если выделенные на счет Минобороны страны средства не будут потрачены, то в следующем финансовом году американские военные не смогут запросить такую же сумму, поэтому деньги расходуются из принципа "используйте все или потеряйте".

Уайтхед, опираясь данные организации Open the Government, приводит примеры таких трат. Американские военные потратили более 7,7 миллионов долларов на покупку гаджетов, около 4,6 миллионов на приобретение лобстеров и крабов, 1,5 миллионов на музыкальное оборудование, чуть больше 300 тысяч долларов на алкоголь и 53 тысячи на фарфоровую посуду.

Правительство США тратит гораздо больше денег, чем получает от налоговых поступлений, и вынуждено обращаться к огромным внешним займам. Однако все эти средства американские власти расходуют не на социальные программы, а "на ведение бесконечных войн по всему миру", отмечается в статье.

За 18 лет Соединенные Штаты потратили более 4,7 триллионов долларов на финансирование зарубежных военных операций. К 2053 году объем расходов грозит увеличиться до 12 триллионов долларов. В это же самое время внешний долг США возрастает на 32 миллиона долларов в час, заключает Уайтхед. ©



Tags: США, военные расходы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments