matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Предлагаю забыть о Супермене

Оригинал взят у kgb_ru в Предлагаю забыть о Супермене


А как вы думаете, может ли Супермен или Человек-паук научить любить Родину? Я думаю - да. Вот только не нашу, а какую-то другую...

Исследования ВЦИОМ говорят о том, что четверть российских студентов уже сегодня ничего не знают о Сталинградской битве, а примерно половина - не смогли назвать ни одного героя Великой отечественной войны. Лишь 14 % знают, что верховным главнокомандующим в годы ВОВ был Иосиф Сталин, и только около 57% уверенно вспоминают о Георгии Жукове. Радует на этом фоне лишь одно - 96% российских студентов о Великой Отечественной войне "в целом" ПОКА ЧТО знают и считают, что подвигами предков нужно гордиться.

Результаты действительно могли быть и хуже. Сейчас в университетах учится поколение родившееся и проведшее детство в 90-е, когда некоторые псевдоисторики на службе у иностранных разведок вполне серьезно утверждали, что СССР планировал напасть на Германию. И лишь очень небольшой процент нашей молодежи сегодня знает о "Мюнхенских соглашениях", принятием которых страны Западной Европы дали Гитлеру "карт-бланш" на войну на Востоке.

Оболванивание российской молодежи и выработка у нее упаднических и циничных настроений кажется частью продуманной стратегии. Оппозиционерка Романова называет мемориал героев войны "кладбищем домашних животных", Гозман и Кох поливают в своих блогах ветеранов грязью... А на украинском "евромайдане" внуки полицаев кричат "Слава" офицерам Абвера и карателям Гестапо.

Всем понятно, что без патриотически воспитанной молодежи и без разъяснительной работы по воспитанию истинных ценностей у нашей страны будущего просто нет, и мы превратимся в еще одну страну, где главными героями являются персонажи мультфильмов и блокбастеров.

Именно поэтому сегодня Общероссийский народ фронт инициирует программу под названием "Герои России". Инициаторы программы признают, что современная молодежь хорошо ориентируется в информационных технологиях, а вот фундаментальных знаний и жизненных ориентиров ей не хватает. Ее цель - пропаганда жизни и подвигов российских героев, а также присвоение их имен улицам и школам городов страны. Память о них позволит вырастить нам новые поколения героев, способных также в случае необходимости постоять за свою землю и за свой народ.

Американцам, увы, не хватает реальных героев, на примере которых можно было бы воспитывать детей. Реальные мясники, вырезавшие индейцев и бомбившие вьетнамцев, корейцев, иракцев и ливийцев - если их показать, что они делали на самом деле - примеры ооочень сомнительные. Вот и приходится суперменов выдумывать. А наши, настоящие, живые "супермены" – часто живут прямо рядом с нами. И самым настоящим преступлением будет забыть о том, что они сделали для нас и нашей страны.

Или кто-то думает по-другому?
Tags: образование
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments