matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Перед каждым Ледниковым периодом на Земле происходили мощные столкновения тектонических плит



Каждому Ледниковому периоду на Земле предшествовали мощнейшие столкновения тектонических плит. Исследование ученых из Массачусетского технологического института опубликовано в  Science. Ученые считают, что в результате столкновения тектонических плит на Земле обнажались огромные участки скальных пород. Высокие температуры приводили к химической реакции, которая позволила этим скальным породам впитывать из атмосферы CO2. В результате температура атмосферы сильно понижалась — это приводило к Ледниковому периоду.

Практически всегда после пика тектонической активности в этой зоне случался Ледниковый период. Для его начала необходимо появление 10 тыс. км тектонических швов и разломов в тропиках — и вмешаться в эти процессы практически невозможно. (с)

Tags: Ледниковый период
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment