matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Депутатский мандат КПРФ: «От нобелевского лауреата к жулику и капиталисту»

«Решение передать депутатский мандат Жореса Алферова Павлу Грудинину показывает всю эволюцию КПРФ», считает член экспертного совета Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Олег Матвейчев

«Президиум Коммунистической партии Российской Федерации принял решение передать мандат умершего депутата Госдумы от фракции Жореса Алферова бывшему кандидату в президенты России от данной партии Павлу Грудинину. Об этом сегодня, 14 марта, заявил глава КПРФ Геннадий Зюганов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Геннадий Зюганов подчеркнул, что вопрос для коммунистов принципиально важно, чтобы в Государственную думу «пришёл человек, которого знает страна».

Член экспертного совета Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ), политолог Олег Матвейчев критично оценивает идею КПРФ.

«Это решение показывает всю эволюцию КПРФ: от нобелевского лауреата, ученого, которым гордилась страна, к жулику, капиталисту, который, по идее, должен быть для коммунистов врагом № 1, который приватизировал в свое время успешное советское хозяйство. Приватизировал на себя лично, вывез в оффшор на Белиз, потом спрятал в лихтенштейнских банках свое золото. И теперь этот человек может стать одним из главных коммунистов страны, — отметил эксперт в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, — В свое время он заплатил КПРФ, вероятно, немало денег за то, чтобы его выдвинули кандидатом в президенты страны, и сейчас, за мандат депутата Государственной думы, наверное, готов заплатить немало. В том числе и за депутатскую неприкосновенность».


«Известна продажность верхушки КПРФ, вспомним, что в свое время они продавали подобную услугу Борису Ходорковскому, и это является абсолютно доказанным фактом. И те, кто верит в них, те, кто за них голосуют, очень и очень наивны. Если не выразиться более грубо об их умственных способностях», — подчеркнул Олег Матвейчев.

«Депутатская неприкосновенность будет крайне полезна Павлу Грудинину, потому что она может на некоторое время отложить процессуальные действия по его уголовному преследованию, если такое случится. То есть генеральный прокурор в случае уголовного преследования может ходатайствовать о том, чтобы его привлекли к ответственности, лишили этой неприкосновенности. И тогда Госдума может проголосовать и лишить его неприкосновенности. Но возникнет некая процессуальная задержка. Может быть доказано, что в свое время Павел Грудинин совершил уголовное преступление — а ряд признаков этого имеется: приватизация совхоза имени Ленина якобы проходила с нарушениями, существенная часть подписей были подделаны. Люди не подписывались, а в документах указано, что собственность передается, переходят их паи», — продолжил эксперт.

«Если все это будет доказано в судах, если все это всплывет, то уголовная прокуратура вполне может выйти на соответствующее решение. Но эта процессуальная задержка хороша для Павла Грудинина, потому сейчас он был бы готов за нее заплатить, приобретая статус депутата Государственной думы. Если к нему подберется следствие, то он, как в свое время Денис Вороненков, Ашот Егизарян или ряд других так называемых депутатов, сможет бежать из страны в тот Лихтенштейн или Австрию, где у него припрятаны золотые слитки и различные вклады, о которых мы недавно слышали и все знаем. Он сможет уехать за границу до ареста, потому что процедура снятия депутатской неприкосновенности довольно длинная. В этот момент его никто не может задерживать, и он может бежать из страны», — завершил свой комментарий Олег Матвейчев.

Источник


Tags: Госдума, Грудинин, Зюганов, КПРФ, Матвейчев, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments