matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Что будет, если "сова" станет "жаворонком": возможные негативные последствия



Известно, что ранние "пташки" более продуктивны и здоровы, чем те ночные "совы", которые предпочитают оставаться в кровати после 9 часов утра в выходные. Однако полезно ли пытаться перестроить свой привычный режим сна?

О пользе и вреде
Некоторые исследования, в которых основное внимание уделяется "жаворонкам" и "совам", показывают, что те, кто склонен быть активными в начале дня, более настойчивы, самостоятельны и приятны, имеют лучшее самочувствие и меньший риск развития депрессии. Однако несмотря на преимущества "утреннего" человека, есть причины, по которым "совы" не должны ставить будильник на 5 часов утра или раньше.

Было установлено, что изменение привычного режима оказывает негативное влияние на организм и работу мозга, особенно когда кто-то привык проводить ночь, работая или бездельничая.

Read more...Collapse )

Tags: здоровье, полезности, сон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments