matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Почему стоит пить горячий шоколад

В холодную погоду горячий шоколад отлично согревает. Мы также пьем его, чтобы улучшить настроение. Помимо того, что этот коричневый вязкий напиток вкусен, он еще и очень полезен для здоровья. Почему стоит пить горячий шоколад?


Горячий шоколад улучшает умственные способности
Горячий шоколад способствует улучшению умственных способностей и общего состояния мозга — к такому выводу пришли ученые, проведя многочисленные научные исследования. Флавоноиды, которые содержатся в горячем шоколаде, увеличивают приток крови и лучше насыщают мозг кислородом, что способствует улучшению не только памяти, но и ассоциативной способности мозга.

Горячий шоколад тормозит процесс старения
Согласно исследованиям ученых из Корнельского университета, горячий шоколад содержит больше антиоксидантов, чем зеленый чай и вино. Кроме того, многие из них высвобождаются именно в процессе нагревания. Антиоксиданты борются в нашем теле со свободными радикалами, которые ответственны за старение организма, повреждение клеток и образование опухолей. Регулярно потребляя горячий шоколад, можно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, дегенерации сетчатки глаз и даже рака.



Горячий шоколад улучшает настроение
Это вкусный напиток богат аминокислотами, участвующими в процессе выработки серотонина, называемого еще гормоном счастья. Благодаря наличию магния, горячий шоколад помогает нам бороться со стрессом, тревогой и депрессией.



Горячий шоколад нормализует работу сердечно-сосудистой системы
Горячий шоколад содержит полифенолы, которые снижают кровяное давление и, таким образом, способствует предотвращению сердечных приступов и инсультов. Но пить его нужно в умеренных количествах, не более двух чашек в день, так как он содержит сахар и насыщенные жиры, которые могут привести к нарушению обмена веществ.

Горячий шоколад помогает сбросить вес
Горький шоколад дает ощущение сытости и прилив сил на длительное время, благодаря чему мы больше двигаемся и соответственно сжигаем больше калорий.


(via)



Tags: полезное, утреннее, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 57
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments