matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Народ Венесуэлы не простит Гуайдо за то, что он стал марионеткой США

La Jornada (Мексика): прощай, Гуайдо!



Агрессия иностранных держав дает революционным народам возможность повысить свое политической сознание и самооценку, закалить волю, поднять культуру сопротивления и проверить способность побеждать весьма могущественных противников. Народы или укрепляют свои силы перед лицом интервенции, или терпят поражение от интервентов и внутренней контрреволюции. Венесуэльский народ закалился в ходе почти двадцатилетнего противостояния с американским империализмом, его союзниками и приспешниками. Против него велась экономическая, медийная, энергетическая и гибридная война, но народ Венесуэлы выстоял и в нравственном отношении стал еще сильнее.

Последние две попытки сломить Боливарианскую республику, предпринятые неофашистской администрацией Дональда Трампа, потерпели полный провал. Банда злоумышленников, разрабатывающая имперскую политику в отношении стран Латинской Америки и Карибского бассейна, собралась 23 февраля подорвать Боливарианскую революцию и сместить с должности президента Николаса Мадуро. А когда это не получилось, организовала диверсию против системы энергоснабжения Венесуэлы, в результате чего страна почти неделю жила без света. В любом случае очевидно одно: стране нанесен огромный экономический урон, а населению причинены немалые страдания.

23 февраля гражданское общество и военные, объединенные идеями Чавеса, сумели предотвратить незаконный ввоз так называемой гуманитарной помощи через сухопутную границу. Последователи идей Чавеса нейтрализовали серьезную угрозу суверенитету Венесуэлы, исходившую от США, ряда европейских государств и марионеточных правительств Латинской Америки.

Масштабное отключение электричества, совершенное американским империализмом, по всей видимости, при пособничестве определенных лиц внутри самой энергетической системы Венесуэлы, а также шаги, предпринятые в эти и предыдущие дни неофашистами в лице Трампа, Пенса, Болтона, Помпео, Рубио и Абрамса, говорят о том, что военной интервенции должны были предшествовать диверсионные акты. А все вместе это являлось частью психологической войны, в ходе которой предполагалось извлечь максимальную выгоду из тяжелейшего положения, спровоцированного для осуществления планов по свержению Мадуро.

Широкомасштабной трагедии из-за отключения электричества в Венесуэле в эти дни не произошло благодаря мужеству, выдержке и терпению, солидарности и патриотической сознательности.

Если при помощи провокационной вылазки 23 февраля контрреволюционерам не удалось расколоть Боливарианские вооруженные силы и гражданское общество, исповедующее идеи Чавеса, то при помощи диверсий им не удалось ввергнуть страну в хаос, посеять смятение в народе и спровоцировать что-то похожее на восстание. Не было воды, топлива, не хватало продовольствия, школы, учреждения, метро и общественный транспорт не работали. В больницах не проводились операции, пока не подключили генераторы. И все же в результате отключения электричества в медицинских учреждениях никто не умер, хотя продажная пресса трубила о 300 умерших, включая 80 новорожденных. Смертельных исходов удалось избежать потому, что власти предприняли жесткие меры, чтобы обеспечить бесперебойную работу учреждений здравоохранения. Кто станет отрицать, что отключение электричества — это преступление против человечности со стороны администрации Трампа?

В свою очередь политическое воздействие клоуна Гуайдо продолжало падать. 12 марта он сумел собрать лишь небольшую группку людей для участия в разрекламированном большом марше. Он что-то может лишь тогда, когда за ним стоят американцы. Но, как подметил Луис Эрнандес Наварро (Luis Hernández Navarro), оппозиция подписала себе приговор, когда самопровозглашенный временный президент попросил осуществить военную интервенцию в его собственную страну. Помимо измены родине и чудовищной мерзости, заключающейся в этой просьбе, она свидетельствует о полном незнании политической культуры, патриотических и антиимпериалистических чувств народа Венесуэлы, который не простит Гуайдо такой подлости.

США ввязались в большую проблему и потащили за собой Евросоюз, который уже осторожно пытается защитить свои интересы в Венесуэле, прекрасно понимая, что Гуайдо не сегодня-завтра исчезнет, а Мадуро останется, потому что его поддерживает народ. (перевод)



Tags: Венесуэла, Гуайдо, Мадуро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments