matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Путина поставили на первое место в мировом «индексе воли»



Бельгийское издание EU Reporter вместе с аналитиками составило «индекс воли», который учитывает, насколько хорошо мировые политики выполняют свои обещания; на первом месте оказался президент России Владимир Путин.

Аналитики придумали сводный индекс, который показывает, как мировые лидеры выполняют свои обещания. Рейтинг назвали «индексом проявления политической воли». Учитывалась реализация политиками программ социально-экономической политики, программ национальной безопасности и обороны и проведение внешней политики, приводит текст статьи бельгийского издания «ИноСМИ».


По каждому из трех показателей политик получает от 1 до 10 баллов, общая сумма делится на три. Если политик получает меньше пяти баллов, считается, что он не сумел в полной мере реализовать свои программы.

В итоге Путин набрал в среднем 7,33 балла (4 балла за социально-экономическую политику, 10 – за нацбезопасность и 8 – за внешнюю политику). На втором месте президент США Дональд Трамп (7 баллов), на третьем – глава КНР Си Цзиньпин (6,66 балла), на четвертом – канцлер Германии Ангела Меркель (6 баллов), а президент Франции Эммануэль Макрон получил всего 4,33 балла.

Издание отмечает, что вопреки введенным против России санкциям большинство задач и экономических целей, которые Путин ставит в своих посланиях, выполняется или, по крайней мере, по ним ведется работа. В пример ставится задача выйти на бездефицитный бюджет, поставленная в 2016 году. К 2019 году эта цель достигнута.

Также издание признает, что российский лидер добился успеха в осуществлении обещанных им военных реформ и в укреплении международного положения своей страны.

Напомним, президент выступил с посланием Федеральному собранию накануне, где поставил перед парламентом страны новые задачи на ближайшее время.


Сергей Гурьянов
Источник


Tags: Путин, аналитика, видео, мир, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как умные люди делают убогую рекламу (быль)

    Талантливый и высокооплачиваемый копирайтер из крупного рекламного агентства на условиях анонимности объяснил журналу Esquire, откуда берется…

  • Что значит "Гой еси"?

    У этих сказочных слов есть важный смысл В русских народных сказках и былинах частенько встречаются фразы вроде: "Ох ты гой еси, добрый…

  • Секреты красоты восточных красавиц

    Китайские женщины поражают своей фарфоровой кожей, изящностью тела, особой восточной красотой. Задатки они получают от природы в качестве…

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments