matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Полезные свойства чая: мифы и факты



Для начала, чай – очень полезный напиток, который по своей популярности в мире уступает только воде. Исследования подтверждают, что чай способен защищать сердце, нейтрализовывать вредные химикаты и понижать риск инсульта. Но не спешите верить всему, что вы слышите о чае! В эти пять мифов о чае пора перестать верить

Молоко отменяет все полезные свойства чая

Эту теорию развенчало недавнее исследование, опубликованное в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии. Судя по полученным результатам, катехины (антиоксиданты, связанные с уменьшением риска некоторых типов рака) усваиваются из чая с молоком в том же количестве, что и из чая без молока.

В черном чае больше кофеина, чем в зеленом

Перестаньте слушать тех, кто считает, что лучше заботится о своем здоровье, потому что пьет зеленый чай, а не черный. Во всех видах чая содержится кофеин. Уровень кофеина в чае зависит от множества факторов: как чай был вырощен, каков был размер собранных листьев и как они были обработаны. Как чай был заварен так же важно: чем дольше его заваривают, тем выше уровень кофеина. Цвет чая на уровень не влияет, заявило исследование, опубликованное в Журнале аналитической токсикологии.

Зеленый чай помогает похудеть

Пока что положительный результат в уменьшении веса и ускорении его сжигания был продемонстрирован только в лабораторных исследованиях с участием животных. Схожие исследования с участием людей показали намного менее убедительные результаты. Да, зеленый чай, как и другие виды чая, обладает полезными свойствами, но «чудесным средством» против избыточного веса назвать его нельзя, сколько бы в этом нас не убеждали броские рекламные заголовки. Более того, злоупотребление зеленым чаем при недостаточном питании приведет не столько к потере веса, сколько к расстроенному желудку.

Перечный чай помогает против болей в животе

Перечный чай против болей в животе – не самое лучшее средство. У некоторых людей этот чай может, напротив, спровоцировать гастроэзофагеальный рефлюкс или изжогу. Если у вас болит живот, лучше заварите чай с имбирем.

Детокс чай лучше обычного чая

Диетолог Анна Тейлор рассказала Кливлендской клинике, что так называемые детокс-чаи не предоставляют больше пользы для здоровья, чем зеленый или черный чай. Поскольку такие детокс-чаи чаще позиционируются как средства для похудения, в них нередко добавляют диуретики, такие как краспива или одуванчик, которые уменьшают показатели на весах засчет потери жидкости. «К сжиганию избыточного жира они не имеют никакого отношения».



Tags: здоровье, полезное, утро, чай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments