matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Из чего, например, лепили "Голодомор"



из блога arctus

Отрывок из беседы с историком Юрием Жуковым:
...
– После развала СССР в Киеве дали тому периоду свою трактовку – голодомор, геноцид украинцев...

– Нашлись умники, которые посчитали: вот в сёлах жило в 30-м году столько-то, а в 32-м население сильно уменьшилось. И вывод: они умерли от голода. Голодомор! Мы бездумно соглашаемся: да, да, было, и добавляем свои южные территории, а также Северный Казахстан. В действительности что происходило? Вот Северный Казахстан. Около 1,2 миллиона казахов, когда их попробовали сделать оседлыми, воспротивились, поскольку всегда кочевали. Свернули юрты, сели на верблюдов и лошадей и ушли в Китай. Что, их тоже в жертв голодомора записывать? Кстати, сообщения о том, что они и их потомки вернулись, публиковали газеты в годы перестройки. Никто и не понимал, откуда взялись эти возвращенцы-казахи.


А куда делись украинцы в начале 30-х годов? Начинались многие стройки. Туда и ринулось много украинских крестьян – на самую тяжёлую и простую работу. Ведь 31-й год действительно был неурожайным, но в силу природных причин, а не из-за какого-то злого умысла. Таких украинцев, пришедших на стройки, было около двух миллионов. В Киеве их теперь записывают в умерших с голоду.

Пора перестать поддакивать негодяям, которые придумали эту чудовищную клевету не только на «советский режим», но и на русских людей. Пусть любой сядет и посчитает, сколько было рабочих на стройках первой пятилетки, откуда они. И увидит, что разница во многом ими поглощается. Люди умирали в тот период, факт. Но не в таких количествах и не по тем причинам, о которых пишут в Киеве.
*
(Вся беседа – Своею собственной рукой,или Был ли Сталин могильщиком предпринимательства и рынка, декабрь 2014 года)

В нагрузку итальянский материал про фальсификацию некоторых фактов голодомора (с русскими субтитрами) –
«Голодомор - самый успешный рекламный ход Украины»






Tags: видео, голодомор, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments