matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Самый первый ноутбук

Первый ноутбук в мире Osborne 1 выпускался всего 30 лет назад - с 1981 года, но этот удивительный ПК может продемонстрировать, насколько быстро изменяется мир технологий. Osborne 1 общепризнан как первый портативный компьютер, но эта машина очень отличается от современных ноутбуков и Ipad.
Самый первый ноутбук
Компьютер, который весил 11 килограмм и стоил 1795 долларов, мог похвастаться пятидюймовым экраном, 64 Кб оперативной памяти, полноразмерной клавиатурой и двумя 5,25-дюймовыми флоппи-дисководами. Впервые ПК был представлен публике в 1981 году на компьютерной ярмарке West Coast Computer Fair в США.

Самый первый ноутбук


Однако компьютерный мир тяготел к созданию IBM совместимых машин. Осборн изо всех сил старался обогнать конкурентов, создав новую машину под названием «Vixen», но его попытка потерпела крах.*

Осборна обогнала фирма Compaq, к тому же продажи Osborne 1 упали, потому что покупатели ожидали продолжения линейки. В результате этих обстоятельств в 1983 году фирма обанкротилась.

Самый первый ноутбук

Адам Осборн, создавший Osborne 1, родился в семье британского отца и польской матери в Таиланде, и свободно говорит на тамильском языке.

Он переехал в Великобританию в возрасте 11 лет и в 1961 году окончил факультет машиностроения Бирмингемского университета со степенью бакалавра.

Самый первый ноутбук

Затем он переехал в Калифорнию, и работал на Shell, но вскоре создал успешную фирму, которая занималась публикацией технических книг. Через некоторое время он продал ее McGraw Hill.

Затем он приступил к созданию портативного компьютера, укомплектованным программным обеспечением.

Осборн был членом клуба Homebrew computing Club, где основатели Apple Стив Джобс и Стив Возняк впервые представили свой компьютер Apple 1.

via



Tags: ibm, гаджеты, интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments