matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Феликс Юсупов плагиатит Иеронима Босха и навсегда меняет мир кино


Феликс Юсупов и его жена Ирина, 1930

svalkazvukov написал в foto_history

Чтобы спастись от ножей, вил, пуль, дубин, палок, кулаков, виселиц и других опасных и не совсем совмещаемых с жизнью вещей, использование которых на людях, стало невероятно модно и распространено благодаря большевикам, Феликс Юсупов покидает Россию.

В эмиграции, обосновавшись в Париже, приобретя жильё на деньги от продажи двух картин Рембранта (вывести которые удалось благодаря тому, что коммунисты не увидя на них никаких вождей - ни мирового пролетариата, ни просто индейских, не осознав всю ценность произведений, разрешили их забрать) Феликс Юсупов начинает рисовать.






И рисует он мерзких демонов в стиле Босха - изображающих людские пороки.
Создаются 15 рисунков (или типа того) и закончив серию уродских физиономий Феликс больше не берётся за это занятие, а зря, очень зря.

На выставке в Париже, его работы получили хорошие оценки критиков.







В 1932 г. на экраны вышел фильм «Распутин и императрица», где утверждалось, что жена князя Юсупова была любовницей Распутина; Юсупову удалось доказать в суде, что подобные инсинуации - клевета.



Это пополнило семейный бюджет на 25000 фунтов, которые незадачливые (как любят говорить в новостях о преступниках) киношники отвалили за клевету.

С тех самых пор в киноиндустрии произошёл переломный момент - в Голливуде стало принято в начале фильмов печатать уведомление о том, что все события, показанные на экране, - это вымысел, а всякое сходство с реальными лицами не является предумышленным.



Tags: искусство, история, кинематограф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments