matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Как правильно пить кофе, чтобы не навредить организму

У многих из нас утро начинается с чашечки ароматного кофе. Правда, отпив глоточек, многие задаются вопросом: а не вредно ли это?




Доводы «ЗА»

Кофе повышает работоспособность. Кофеин стимулирует деятельность центральной нервной системы и улучшает работу мозга. 1–2 чашки кофе в день помогают сконцентрироваться и настроиться на деловой лад.

Обладает мягким мочегонным эффектом. Это может быть полезным для тех, кто часто сталкивается с отёками, а также для женщин в период предменструального синдрома.

Улучшает настроение. Всего одна чашка кофе повышает уровень эндорфинов в крови. Именно эти вещества дарят нам ощущение радости.

Бережёт зубы от кариеса. Несмотря на то что кофе окрашивает зубную эмаль в жёлтый цвет, напиток мешает стафилококкам прикрепляться к поверхности зубов. Так что пейте кофе, но не забывайте регулярно очищать зубной налёт в кабинете стоматолога.

Доводы «ПРОТИВ»

Опасен для сердечников. Кофеин заставляет сердце биться чаще и повышает давление. А потому тем, кто страдает гипертонией, не стоит злоупотреблять бодрящим напитком.

Делает кости хрупкими. Кофе мешает организму усваивать кальций. Поэтому лучше добавлять в чашку немного молока, чтобы восполнить потери.

Мешает усвоению некоторых витаминов. Крепкий кофе, выпитый натощак, повышает кислотность желудочного сока и мешает усвоению витаминов. Поэтому лучше не начинать завтрак с чашечки кофе, а заканчивать трапезу ароматным напитком.




Tags: кофе, утреннее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments