matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Просто и внятно о том, кто такой Гуайдо

МИД РФ разложил на лопатки преподавателя IE Business School (и по совместительству блогера ЖЖ) М.Миронова ответив на его публикацию в нашем с вами ЖЖ «Почему МИД врет про Венесуэлу?»



МИД ответил чётко, внятно, понятно, вразумительно. Дойдёт ли суть ответа МИД до Миронова - это другой вопрос. Но главное, чтобы вы, читатели моего блога, поняли про что рассказывал МИД, а вьюноша Миронов как-нибудь и обойдётся, пишет chervonec_001.

Ссылка на полную версию с дипломатически обтекаемыми фразами будет в конце, я же сокращу количество букв и изложу тезисно.

ИТАК, Миронову ответили:


1) Международной гумпомощь должна осуществляться в соответствии с резолюцией ГА ООН 46/182, в которой закреплен ненасильственный характер передачи этой самой помощи.

Существуют апробированные и многократно доказавшие свою эффективность способы её доставки по каналам международных организаций (США не захотели ими воспользоваться), а то, что произошло 23 февраля с.г., является неприкрытой провокацией.


2) Относительно якобы гуманитарного характера помощи, которую США тянули в Венесуэлу.

"Не знаем, на чем основана Ваша слепая вера в гуманизм американских радетелей за венесуэльскую демократию", но на пепелище одного из контейнеров, которые были сожжены самими же «гуманитарщиками» обнаружена колючая проволока, гвозди, остатки противогазов....

Циничной иллюстрацией такого подхода служат и слова Х.Гуайдо, который утверждает, что для него потерянные в ходе венесуэльского конфликта жизни «это не цена, а инвестиции в будущее».


3) Отдельного разговора заслуживает тема экономических проблем, переживаемых Венесуэлой, и американских санкций.

Сейчас просто апофеоз этой истории, когда «заботы» – вместо того, чтобы разблокировать венесуэльские резервы на сумму около 30 млрд. долл., что существенно облегчило бы решение социально-экономических проблем, США бросают подачки в виде сомнительных «гумгрузов», оцениваемых ими в 20 млн. долл. На самом деле действия США являются обыкновенным грабежом и направлены на то, чтобы вызвать социальный взрыв в Венесуэле.


4) Относительно утверждения о том, что венесуэльские власти будто бы используют фотомонтаж для продвижения информации о массовости проправительственных митингов.

Начиная с событий 23 января Каракас просто наводнили иностранные журналисты. Они тоже все врут, когда публикуют снимки, свидетельствующие о многочисленности акций чавистов? В век информационных технологий трудно кого-либо провести, хотя попытки этого и предпринимаются, когда за жертв среди участников митинга от рук чавистов оппозиционные журналисты-хуанисты иллюстрируя свои материалы показывают совсем иные случаи из других стран.


5) Что же касается Председателя Национальной ассамблеи (кстати, лишенной правомочий в соответствии с решением Верховного Суда) Гуайдо, провозгласившего себя главой венесуэльского государства.

Так вот Хуан – действительно самозванец, и это не вызывает никаких сомнений ни с моральной, ни с правовой точек зрения.

В соответствии с венесуэльской Конституцией президент приносит присягу в Национальной ассамблее или в Верховном суде, а не на городской площади. Еще не известно, как развивались бы события, реши Гуайдо провозгласить себя в стенах Национальной ассамблеи. Весьма сомнительно, что он смог бы заручиться необходимой поддержкой со стороны своих же коллег парламентариев.

В отличие от самозванца, законный Президент Венесуэлы Мадуро был избран в ходе открытой избирательной кампании в условиях конкурентной борьбы (выборах приняло участие и три оппозиционных кандидата), получив голоса около трети всех граждан Венесуэлы, имеющих право голоса (что больше чем получили те же Макрон или Трамп).

Более того, ЕСЛИ Хуан действительно считает себя законным президентом, то почему же он в течение 30 дней не созвал соответствующие выборы, как это предусмотрено ст. 233 Конституции?

Но он этого не сделал и делать не собирается. Более того, называет себя сейчас уже не «врио президента», а «врио президента, ответственного за созыв демократических и свободных выборов», сроки которых даже не обозначает. При этом известно, что созыв выборов является прерогативой Национального избирательного совета Венесуэлы, являющегося самостоятельной ветвью власти.

П.С.
Как-то так. Постарался текст в два-три раза сократить ни на процент не теряя ключевых моментов сказанного.



Tags: Венесуэла, МИД России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments