matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Общая теория здоровья человека. Часть 1

Почему люди болеют и мало живут? Излечение любых приобретённых хронических болезней и радикальное (кратное) продление жизни...

Пишет Владимир Тогоев (v_togoev):

Люди всегда хотели найти способ продления жизни. Самые светлые умы Человечества предлагали свои теории и методы решения проблемы, но на практике ни одна теория не подтвердилась, и решение, продлевающее жизнь человека, не найдено. На фоне прогресса абсолютно во всех других областях и отсутствия хоть какого-то результата в продлении жизни человека, в обществе сложилось представление, что проблема эта запредельной сложности. Что она может быть решена только в русле развития науки, а наука бурно развивается, и, возможно, совсем скоро проблема будет решена. Всё логично. Но! Решение проблемы уже найдено и найдено не в русле науки, и оно совсем не такое, какое ищут учёные и ожидает общество. Это решение предельно простое, и его можно было найти и раньше. Но именно научно-технический прогресс привёл к созданию таких факторов, которые никогда не существовали раньше, и которые губительно сказываются на здоровье человека и резко сокращают его жизнь, и эти факторы сделали поиск и реализацию решения проблемы невероятно сложными.

Представлю теорию, которая объясняет причину всех хронических болезней, старения и короткой жизни человека и предлагает метод профилактики и гарантированного излечения тяжёлых хронических болезней. Теория показывает, насколько совершенен организм человека, что он обладает уникальными способностями к поддержанию себя в идеально здоровом состоянии и к самовосстановлению из самых тяжёлых состояний. И что здоровье и долголетие зависят от самого человека и полностью управляемы им, а не зависят от каких-то непознанных и неуправляемых факторов. О таком положении вещей можно было только мечтать! Теория проясняет механизм, имеющий большое практическое значение для излечения хронических болезней – как суммируется ущерб для организма от действий самых разных отрицательных факторов, и как суммируется положительный эффект от предлагаемых конкретных действий для излечения болезни.


Предельно коротко и упрощённо. Старение – это болезнь, прогрессирующий процесс постепенного ухудшения работы всех органов и систем организма, проявляющийся различными признаками и симптомами хронических болезней. Развитие этого процесса в какой-то момент приводит к смерти человека. Чтобы радикально продлить жизнь человека, нужно научиться излечивать и предотвращать эти хронические болезни. Все хронические болезни являются проявлением нарушения обмена веществ, и излечение этих болезней возможно только одним способом – нужно нормализовать нарушенный обмен веществ. Но, добиться этого невозможно никакими внешними воздействиями на организм и препаратами. Нормализовать обмен веществ может только сам организм, но для этого нужно убрать причину, которая привела к нарушению обмена веществ.

Человек зарождается из одной клетки, и в ней есть исчерпывающая информация о том, что и как будет строиться – абсолютно всё, вплоть до мельчайших деталей. И в каждой клетке человека всю его жизнь сохраняется эта эталонная информация – каким именно этот человек задумывался, строился и каким в идеале он должен быть. Все отклонения от этого эталона, которые случаются в процессе жизни человека, организм мгновенно видит, воспринимает как ошибку и немедленно всеми силами начинает исправлять её, стремясь привести себя в эталонное состояние. Для этого в организме есть все необходимые механизмы – они идеальны и отшлифованы эволюцией, отбраковавшей всё менее совершенное и жизнеспособное. Механизмы самовосстановления работают тем эффективней, чем больше в организме человека сил, чем больше сохранён ресурс организма. А вырабатывает ресурс организма только одно – избыточные нагрузки на него, с которыми он не справляется.

Из всех внешних факторов, действующих на человека, самой большой нагрузкой для него является питание. Казалось бы, наоборот, питание является источником энергии и всего необходимого для человека и даёт его организму одни только плюсы, но никак не минусы. Да, это так, если питание человека естественно для него, если идеально для него. При питании же совершенно неестественной для себя, суррогатной пищей, которой питается современный человек, его организм хоть и получает энергию и необходимые вещества, но, получает их в далеко неидеальном виде. На усвоение такой ненатуральной пищи, на нейтрализацию различных токсинов, которые содержит эта пища, тратится много сил организма, отвлекаются значительные его ресурсы. Организму не нужно ничего подсказывать, стимулировать и подстёгивать его – он видит все возникшие нарушения и имеет для их исправления идеальные механизмы. Но, он не всегда может исправить эти нарушения и привести себя в порядок, потому что для работы этих механизмов ему просто-напросто недостаёт сил, ресурса, из-за того, что значительные ресурсы в это же самое время отвлечены на балластную нагрузку по усвоению суррогатной пищи, на нейтрализацию токсинов в ней. Поэтому в организме накапливаются неисправленные поломки, ошибки, мутации, и они постепенно усугубляются, становясь всё более трудно обратимыми, а потом уже и необратимыми. Аналогия. В страну проникли террористы и совершают там теракты, взрывают объекты. Перед государством стоит двойная задача – нужно нейтрализовать террористов и нужно восстановить всё разрушенное ими. А в страну проникают новые террористы и совершают новые теракты. Государство вынуждено всё время отвлекать на уничтожение террористов и на ликвидацию последствий терактов значительные свои ресурсы в ущерб всем другим своим программам. И постепенно ресурсы государства будут истощаться, оно не будет успевать восстанавливать все разрушения и может исчезнуть, как государство. Наилучший вариант для государства – нужно перекрыть доступ в страну террористам и постепенно восстановить разрушения. То же самое и с человеком. В его организм с пищей попадают различные токсины, которые повреждают его органы и системы и нарушают их идеальную согласованную работу, а организм вылавливает и нейтрализует токсины, восстанавливает нарушения. А токсины поступают в организм постоянно, несколько раз в день, с каждым приёмом пищи, и организм не успевает восстанавливать все нарушения, потому что у него не хватает сил, ресурсов, поэтому нарушения постепенно накапливаются. Это и есть нарушение обмена веществ и его проявления – хронические болезни, это и есть старение. Единственной причиной нарушения обмена веществ и возникновения абсолютно всех хронических болезней является попадание в организм токсинов! Все другие причины являются следствием именно этой первопричины – и инфекции, и аутоиммунные проблемы и пр. Чтобы человек не болел и жил максимально долго, нужно одно – чтобы в его организм не попадали никакие токсины, т.е. чтобы его питание было абсолютно естественным для него, таким, к какому Человек притёрся в процессе длительной эволюции. Такое питание даёт организму всё необходимое в наилучшем виде и отвлекает на своё усвоение минимальные ресурсы организма, что позволяет ему использовать имеющиеся у него ресурсы для исправления всех возникающих в его работе нарушений и поддержания себя в максимально здоровом состоянии.

Медицина активно развивается в трёх направлениях 1. Диагностика; 2. Купирование острых состояний; 3. Поддержание жизни при хронических болезнях. И это бесценно – без использования средств современной медицины невозможно поставить точный диагноз и справиться с острыми состояниями человека – тут не о чем дискутировать. Но, медицина бессильна в излечении хронических болезней, вызванных нарушением обмена веществ. Излечение этих болезней связано с темой питания человека, а этой темой наука и медицина не могут заниматься, потому что для этого у них нет никакого инструмента и его невозможно создать. Учёные легко могут определять содержание в продуктах различных веществ – белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов... Но, невозможно создать прибор, который бы определял, как тот или иной продукт питания повлияет на организм человека и скажется на его здоровье, тем более, в долгосрочном плане – продлит ли он жизнь человека или укоротит её, улучшит здоровье и приведёт к излечению каких-то болезней, или ухудшит здоровье и приведёт к болезням. Поэтому и нет прогресса в этой области – как развивать науку, если нет никакого инструмента и его невозможно создать?! Тупик? Нет, есть одна возможность. В качестве «прибора» может быть использован сам человек, его организм. И этот вариант прибора является идеальным вариантом! Ведь, что нужно определить? То, как на человека действуют конкретные продукты и системы питания. Вот, на человеке это можно и нужно делать. Но, для этого необходимо наличие таких составляющих в человеке, используемом в качестве «живого прибора»: 1. Большой интерес к теме питания и здоровья; 2. Чтобы его организм был очень чувствителен к воздействию различных веществ и продуктов питания; 3. Чтобы он был очень наблюдателен и по малейшим признакам и симптомам подмечал изменения в работе органов и систем своего организма; 4. Чтобы он умел анализировать и обобщать подмеченные колебания в работе своего организма, делать корректные выводы о причинно-следственной связи воздействия конкретных продуктов питания на работу органов и систем организма. И пункт 5. Чтобы определить действие большого числа продуктов на организм, нужны многолетние эксперименты на себе. Так сложилась жизнь, что мне это удалось. Пять перечисленных пунктов сформулированы по итогам длительного, вынужденного эксперимента на самом себе, растянувшегося почти на 40 лет, в результате которого создана теория, которую я сейчас излагаю.

Экспериментами с продуктами и системами питания занимаются только энтузиасты, представители разных направлений в питании: вегетарианцы, веганы, сыроеды... Некоторые из них фанатично целеустремлены в своих экспериментах. Но, никто из них не смог найти решение проблемы идеального питания и подтвердить эффективность предлагаемых схем питания на практике. Почему? Раньше самой большой проблемой в поисках лучших систем питания была сложность в получении и распространении информации, в обмене информацией энтузиастами. Единственным источником этой информации были редкие книги и брошюры, чаще всего сомнительной достоверности. Сегодня Интернет даёт возможность почти мгновенного получения любой информации и обмена информацией. Экспериментаторы давно бы уже смогли обобщить опыт всех единомышленников по питанию, включая и опыт тех, кто жил раньше, и определили бы лучшие системы питания и самые полезные продукты. Если бы не одно большое «но»!

Примерно 60 лет назад в сельском хозяйстве стали применять различные химические вещества для повышения урожайности, борьбы с вредителями и сорняками... Сейчас уже практически вся земля загажена этой «химией», а выращенные на ней продукты содержат очень токсичные вещества. Эти вещества действуют на организм человека разрушительно, потому что их никогда не существовало в Природе, организм не знаком с ними и не выработал механизмы их нейтрализации и выведения и затрачивает на это значительные ресурсы. Эта «химия» «спутала карты» приверженцам нетрадиционных систем питания. Её невозможно определить на вкус или запах, её можно почувствовать и осознать только по её отрицательному действию на организм. Стало невозможно делать выводы о действии каких-то продуктов на организм человека, потому что сложно понять, на что относить ощущаемый ущерб от употребления продукта – на действие ли самого продукта или на «химию» в нём. Невозможно обобщать результаты применения одних и тех же систем питания людьми, живущими в разных местах, потому что их продукты содержат разную «химию» и отличаются по степени нахимиченности. Поэтому невозможно перенимать опыт одних энтузиастов другими, живущими в другом месте. А помимо этого, и способность к нейтрализации «химии» у всех людей разная, поэтому и реакция на неё у всех очень разная, в зависимости от наследственности, возраста, состояния организма.

Такие системы питания, как вегетарианство, веганство и сыроедение разочаровывают сегодня своих приверженцев, потому что очень часто приводят к нарушению здоровья и болезням. Но, не потому что эти системы плохи сами по себе, а из-за нахимиченности фруктов и овощей! Такой сегодня сложился парадокс – чем полезней система питания, тем больше человек употребляет фруктов и овощей, и тем больше «химии» попадает в его организм, разрушая его. Сыроеды питаются сырыми фруктами и овощами, и в их организм попадает многократно больше «химии». Традиционное питание гораздо меньше отравляет организм – термическая обработка продуктов разрушает часть «химии», и при варке в воде часть «химии» выходит в воду, а употребление пусть и не очень полезных, но менее нахимиченных продуктов – каши, супы... тоже разбавляет попавшую в организм «химию». В организме «химия» нейтрализуется главным образом печенью, и для этого печени нужны белки, поэтому употребление животных белков – творога, мяса, рыбы, яиц... также уменьшает отравление. Такая дилемма! Если питаться традиционно, как все, то здоровье будет ухудшаться и болезни придут, как у всех. А если питаться более рационально и употреблять больше фруктов и овощей, то в организм попадает очень много «химии». И найти компромисс, некую «золотую середину» практически невозможно.

Недопонимание темы «химии» в продуктах заводит всех сыроедов в тупик, и, в итоге, самая естественная и самая эффективная, идеальная система питания человека «сыроедение» сегодня «умирает». Среди сыроедов есть очень компетентные и изобретательные люди, изощрённые аналитики, врачи, биологи, фанатики... Все они, побыв на сыроедении какое-то время (1 - 6 лет) – в зависимости от того, где они живут, какие и какой степени нахимиченности продукты употребляют – сходят с него разочарованные, так и не поняв своих ошибок, которые привели их к такому исходу. Сходят даже «гуру» сыроедения, зарабатывающие на этой теме книгами, дисками, лекциями, семинарами, вебинарами... Все сыроеды молоды (~25-35 лет), или у более взрослых сыроедов стаж сыроедения мал. При переходе человека на сыроедение с его организма снимается очень большая нагрузка, присутствующая при всеедении, и происходит резкое общее оздоровление организма, уходят какие-то проблемы со здоровьем и болезни, и человек чувствует себя великолепно. Но, уйдя от минусов всеедения, человек получает другой, ещё больший минус из-за нахимиченности продуктов. Действие этого фактора на организм, никак не ощущаемое вначале, постепенно накапливается, и самочувствие сыроеда начинает стремительно ухудшаться, возвращаются старые проблемы со здоровьем, появляются новые... Сыроеды не понимают, что происходит – то же самое питание, которое давало им великолепное самочувствие, становится невыносимым! Потому-то и нет сыроедов-долгожителей, а рекордсменами по долголетию являются традиционно питающиеся люди, более того, среди рекордсменов-долгожителей есть любители далеко не самой полезной еды и даже курящие и выпивающие... Но, молодые сыроеды, опьянённые молодостью и великолепным самочувствием, игнорируют любые факты и доводы, не совпадающие с их представлениями, пока они на себе не ощутят минусы сыроедения.

Есть несколько вопросов о здоровье, ответы на которые жизненно важны для каждого человека. Почему одни люди болеют какими-то хроническими болезнями, а другие нет, или болеют, но, другими болезнями? Почему время прихода болезней у разных людей разнится на десятки лет? Почему некоторые люди страдают различными хроническими болезнями смолоду, а есть такие, кто ничем не болеет, всем на зависть, а потом «бац» и умирает раньше тех, кто долго болеет. И происходит всё это с людьми, живущими в схожих или одних и тех же условиях, одинаково питающихся и даже живущих в одной семье – у супругов, родных братьев и сестёр... Человек, заболев серьёзной болезнью, всегда пытается понять, почему он заболел? Курил – так, многие курят, но не болеют, выпивал – так, ведь, он далеко не самый пьющий, питался жирно – не жирнее других, а они не болеют, спортом не занимался – но, есть люди, которые совсем малоподвижны и не болеют и пр. Особую сумятицу в представления вносят примеры людей, ведущих вызывающе нездоровый образ жизни – курят, пьют, едят всё подряд, к спорту никакого отношения не имеют, а им хоть бы что – не болеют. Многим кажется, что нужно, просто, перенять стиль жизни и питания этих неболеющих людей и тогда всё будет нормально. Пробуют, но здоровье от этого не улучшается, а ещё быстрей разрушается. Бывает, что эти неболеющие люди, сами не понимающие причину своего здоровья, начинают из каких-то соображений пиариться и пропагандировать какую-то откровенную ахинею по «укреплению» здоровья, приводя себя в пример и сбивая с толку людей. Проходит время, и болезни неожиданно настигают и этих неболеющих людей. И такой досадный момент – люди, кого ещё не коснулась болезнь, часто относятся с непониманием к тем, кто болен – им кажется, что у больных людей это какая-то блажь, зацикленность на свои болезни, что им просто нужно выбросить всё из головы, не обращать внимание на болезни и тогда все проблемы уйдут. А когда болезни приходят к ним самим, тогда уже свои болезни им кажутся реальными, настоящими, а не блажью и не внушением.

Вопросов по этой теме много, и медицина не знает ответы на них, потому что у неё нет правильного понимания причины хронических болезней. Учёные уверены, что причин хронических болезней много, что они очень разные, и у каждой болезни своя причина, что понять их и найти им объяснение сложно, поэтому и нет ответов. К счастью, ответ на многочисленные вопросы о причине хронических болезней и разной устойчивости к ним разных людей прост и понятен. Единственная причина всех хронических болезней – это попадание в организм токсинов! А разная устойчивость к хроническим болезням у разных людей объясняется тем, что у людей очень разные врождённые способности обезвреживать и выводить из организма различные токсины, попадающие в организм. Даже на обычные продукты, не говоря уже о токсинах, у членов одной семьи реакция очень разная – у кого-то организм легко справляется с алкоголем, а у другого вызовет тошноту, рвоту и недомогание несколько дней, кому-то от жирной пищи нехорошо, а кто-то может съесть её намного больше без каких-то последствий, у кого-то от молока – понос, а у кого-то – запор, у кого-то от каш и тёмного хлеба – изжога, а у кого-то – нет... Даже у родных братьев, сестёр способности организма обезвреживать токсины очень разные, поэтому болезни к ним приходят в разное время и разные. Негативная реакция на съеденное всегда наглядна и очевидна и позволяет сделать какие-то выводы и скорректировать питание. Но, чаще всего явной негативной реакции у людей на какие-то токсины в пище не бывает, поэтому ущерб от них сложно уловить и осознать. Но, тем не менее, ущерб для организма от токсинов есть, и он постепенно накапливается.

Сегодня в мире во главу угла всех сфер деятельности человека поставлен бизнес. Спорт – бизнес, лечение людей – бизнес, производство продуктов питания – бизнес и т.д., а в бизнесе всё подчинено главной цели – прибыли. Очень сложно сформировать рациональный вариант питания, потому что в производстве продуктов питания сегодня творится настоящая вакханалия. Практически всё, что производится на продажу для питания людей – крупными ли производителями в промышленных масштабах или частниками в небольших объёмах, напичкано всевозможной «химией», применяемой, как при выращивании с/х продукции – пестициды, гербициды, удобрения..., так и при производстве пищи – консерванты, красители, эссенции, ароматизаторы, улучшители, разрыхлители, стабилизаторы, усилители вкуса – сотни наименований. Люди всегда питались не идеально, и даже без этой "химии" в пище человека всегда были токсины из-за не самых полезных продуктов питания и вредных способов приготовления пищи, но, сегодня положение дел резко усугубилось. Учёными созданы и применяются такие токсичные вещества, которые по своей губительности для человека несопоставимы ни с какими токсинами, попадавшими в организм человека раньше. И они попадают не взамен им, а в дополнение! И организм не выдерживает такую суммарную токсическую нагрузку, поэтому хронически больных людей становится всё больше. В магазине и на рынке невозможно найти безопасную еду – даже бутилированная вода часто напичкана «химией» и опасна для питья. Многие люди не представляют истинного состояния дел с продуктами питания и пребывают в иллюзии, что сегодня, как никогда раньше, полное изобилие еды в магазинах и на рынках. Эта иллюзия возможна, потому что наличие в продуктах вредоносной для здоровья "химии" невозможно определить на вид, на запах, на вкус – её могут ощутить по разрушительному действию на организм только самые чувствительные люди. «Химию» в продуктах питания, конечно же, могут обнаружить в мощных лабораториях, но это очень дорогие анализы, и это абсолютно нереально каждому человеку нести каждый приобретённый им продукт в лабораторию.

Часто люди, сошедшие с сыроедения, через какое-то время пробуют вернуться к нему, потому что не могут забыть ни с чем не сравнимые ощущения здоровья и молодости на сыроедении. Но эти их попытки опять обречены на неуспех, потому что они не поняли свои ошибки, причём, не только в незнании темы «химии» в продуктах, но и в подборе продуктов, а в этом тоже непросто разобраться. Перечень продуктов, которые сыроеды употребляют, включает сотни наименований, но, лишь самая малая часть их идеальна для сыроедения. Из-за этих ошибок сыроеды зашли в тупик и не видят выхода, поэтому их призывы к обществу исключить из питания животные продукты, не убедительны и не привлекательны. А учёные далеки от понимания темы и часто высказывают прямо противоположные мнения и рекомендации о пользе или вреде тех или иных продуктов: воды, вина, сахара, соли, кофе, мяса, рыбы, молочных продуктов, зерновых продуктов, яиц, растительных жиров, фруктов, овощей... – полный хаос в представлениях...

Если человек здоров от рождения, то единственной причиной всех его проблем со здоровьем, от самых простых до самых тяжёлых, кроме травм и последствий радиации, является попадание в его организм всевозможных токсических веществ, токсинов – другой причины нет! Понятие «токсины» я понимаю предельно широко, включая в него абсолютно все вещества, которые не должны в идеале попадать в организм человека. И это не только откровенная «химия», применяемая при выращивании и производстве продуктов питания, но, и любая еда, не являющаяся для человека идеальной, в том числе, даже многие фрукты и овощи. Попадая в организм человека, токсины отвлекают на свою нейтрализацию значительные ресурсы организма, а даже кратковременная нехватка ресурса не позволяет организму мгновенно справиться с какой-то инфекцией, чтобы не дать ей проникнуть в организм. Ничем другим невозможно объяснить такое явление, как эпидемия гриппа среди школьников и студентов – как так, они молоды, организм их не изношен, ресурс не выработан и, казалось бы, вероятность заболеть у них должна быть гораздо меньшей, чем у взрослых, а, тем более, пожилых людей. А происходит следующее – молодёжь употребляет всевозможные вредные, суррогатные, а потому очень ресурсоёмкие продукты – фастфуды, чипсы, пепси-колу, спрайт и др., и они отвлекают на себя значительные ресурсы организма, поэтому их не хватает на то, чтобы иммунитет был максимально сильным. И, если именно в это время рядом чихнёт кто-то больной гриппом, то обязательно происходит заражение окружающих.

Действие на организм разных токсинов разное – они оказывают вредоносное действие на разные органы и системы и нарушают разные функции и разрушают разные органы. «Капля камень точит» – если в организм долгое время попадает один и тот же токсин или однотипные токсины, то звено организма, на которое они действуют, постепенно всё хуже и хуже выполняет свои функции и в какой-то момент уже критически с ними не справляется. И не потому, что организм так уж переполнен токсинами, а потому что токсины постоянно «бьют» в одно место и в итоге, нарушают работу конкретного органа или системы. Это приводит к критическим состояниям здоровья человека, а затем и фатальному исходу. И при этом, многие другие важные органы и системы человека могут быть в терпимом, хорошем и даже отличном состоянии и безупречно выполняют свои функции. «Крепость цепи определятся крепостью самого слабого её звена». И большинство людей болеют хроническими болезнями и умирают не оттого, что весь их организм изношен и что ресурс организма полностью выработан, а потому, что какое-то одно звено в организме из множества других критически не выполняет свою функцию.

Механизм того, как организм исправляет или не может исправить какие-то возникшие нарушения из-за нехватки ресурса, который в это время отвлечён на усвоение суррогатной пищи, можно показать на таком тяжёлом заболевании, как рак. Идеальный механизм предотвращения и излечения рака в организме человека есть, и сбой в его работе случается, когда в организме на какое-то время остро недостаёт ресурса для безукоризненной работы этих механизмов. А это бывает тогда, когда значительные его ресурсы отвлечены на ресурсоёмкую нагрузку по усвоению жареной, копчёной, жирной пищи, маринадов и пр., на нейтрализацию «химии» в продуктах, на алкоголь, сигареты. В организме случился сбой, возникла опухоль, организм мгновенно «видит» её, где бы она ни была, и всеми силами старается исправить ошибку и демонтировать эту опухоль. Больной в течение дня питается ресурсоёмко, поэтому ресурсов организма не хватает для работы механизмов демонтажа опухоли, и она растёт, а ночью, по мере усвоения ужина, ресурсы высвобождаются, и организм начинает демонтировать опухоль. Если опухоль большая, то до утра организм не успевает разобрать её полностью, а утром всё повторяется – ресурсоёмкие завтрак, обед и ужин, и днём опухоль растёт, а ночью, под утро опять уменьшается. Устанавливается такое динамическое равновесие – опухоль в течение суток пульсирует – днём растёт, а ночью, к утру уменьшается. Если ничего не менять, то равновесие постепенно сползает к фатальному исходу, а если действовать умело, то организм демонтирует опухоль. Ошибочно мнение о важности того, есть ли у больного метастазы. Если в организме есть развитая опухоль, такой её вид, который, в принципе, метастазирует, то всегда есть и метастазы, даже если их не нашли. Но метастазы – гораздо меньшая проблема для организма, чем сама опухоль – небольшие метастазы он демонтирует до утра. А в течение дня они вновь возникают! Этот процесс может быть очень недолгим, а может продолжаться годы. Всё зависит от стиля и условий жизни человека – его режима дня и питания, питьевого режима, блюд, которые он ест, степени чистоты продуктов питания и воды, раннего или позднего завтрака и ужина, нагрузок, качества сна... А некоторые люди, даже заболев, продолжают курить и выпивать. Только этим объясняется успех или неуспех одних и тех же лечебных мероприятий при лечении рака у разных людей, а не какими-то непонятными процессами в организме, на которые не могут влиять врачи – кроме одинакового стандартного лечения, все другие условия у всех больных разные.

Из всего этого нужно сделать такой вывод, что процесс этот, если умело действовать, абсолютно управляемый! Непозволительно просто ждать, на что-то надеяться и гадать повезёт/не повезёт, вместо того чтобы целенаправленно действовать. Нужно искать – какую балластную нагрузку, отвлекающую ресурсы организма, можно снять с него? Нужно бросить пить, курить, есть копчёное, жареное, жирное, исключить всевозможные суррогатные продукты, искать максимально чистые от «химии» продукты, стараться не нервничать – стресс очень ресурсоёмок. Нужно как можно раньше ужинать и как можно позже завтракать, чтобы растянуть период неедения до 14-16 часов и дать организму возможность продолжать демонтаж опухоли и метастаз, не отвлекая его ресурсы на неидеальную пищу. Натощак нужно выпивать ~0,5-1,0… л чистой, не прохладной воды, и перед каждым приёмом пищи нужно выпивать ~0,25-0,5 л воды. Мелочей здесь нет, надо «скрести по сусекам» – чем больше балластной нагрузки, не имеющей, вроде бы, прямого отношения к болезни, удастся снять с организма, тем вероятность излечения рака резко возрастает, становясь гарантированной. И при излечении опухоли самим организмом, в отличие от методов медицины, не критичны вид и локализация опухоли (кроме нарушающих пищеварение) и наличие метастаз, ведь, для организма все его клетки родные. Для организма опухоль – это допущенная при строительстве ошибка, и он не стремится уничтожить её, на что нацелены методы медицины. Он максимально быстро и рационально демонтирует опухоль на составляющие её «кирпичики» для их повторного использования. И организм не только демонтирует злокачественные клетки, но, он исправляет и ошибки-мутации в клетках по всему организму. Эти мутации ещё не сделали клетки злокачественными, но они уже ухудшают идеальную работу органов и систем и неуклонно приближают момент их злокачественности. Онкологи шутят, что не всем людям удаётся дожить до своего рака. Чем чётче работает организм, тем больше из произошедших последовательных мутаций, которые постепенно приближают клетку к злокачественности (5-10, как говорят учёные), он исправляет – в идеале исправит все.

А, что, вообще, можно считать лекарством от рака и методом излечения рака, которые ищут и обещают вот-вот найти учёные? Сегодня борьба с раком нацелена на как можно более раннюю диагностику и уничтожение опухоли. Но это вынужденный подход из-за незнания лучшего. Это не лекарство от рака, а борьба с последствиями – необходимая, малоэффективная и обречённая на проигрыш, потому что современный стиль питания человека всё больше увеличивает вероятность мутаций из-за попадания в организм всё большего количества токсинов. Аналогия. Можно ли считать, скажем, победой над преступностью такое состояние дел, когда за счёт умелой работы правоохранительных органов будет обезвреживаться всё больше преступников – десятки, сотни, тысячи...? Нет, конечно – наряду с обезвреживанием преступников, нужны какие-то эффективные профилактические мероприятие, которые привели бы к тому, чтобы новые преступники не появлялись. То же самое и с раком – надо добиться, чтобы новые раковые клетки не образовывались, это и будет победой над раком! Современные методы лечения рака очень травматичны, а химиотерапия, быстро вырабатывающая ресурс организма – это анахронизм, варварство по отношению к человеку и прямо-противоположное тому, что нужно делать. Люди, излечившиеся от рака после химиотерапии, излечиваются не благодаря ей, а вопреки! Происходит вот что – многие люди, борясь с раком, меняют стиль жизни и этим снимают с организма большую балластную нагрузку. Они меняют питание на более рациональное, бросают выпивать и курить, и это высвобождает в организме дополнительные ресурсы. В итоге, у организма хватает сил на то, чтобы перебороть и болезнь и восстановиться от негативных последствий химиотерапии.

Единственной причиной всех хронических болезней человека является попадание в его организм каких-то противоестественных для него веществ, токсинов, которые не должны в него попадать. Излечение и профилактики болезней сводится к детоксикации организма – нужно очистить организм от накопившихся токсинов, и сделать так, чтобы новые токсины в него не попадали. Чем успешней эта задача будет решена, тем лучше будет результат. Если в организме больного сохранён ещё минимально необходимый ресурс, а не выработан полностью самой болезнью и попытками её лечения, и если новые токсины не попадают в организм, то он нейтрализует и выведет все накопившиеся в нём токсины и приведёт себя в порядок. Можно заметно ускорить очищение организма и излечение с помощью голодания – уникального средства и метода, несопоставимого ни с какими другими методами по эффективности. Для каждого больного должен быть подобран вариант голодания – на воде (ВГ) или без воды (СГ), какие сроки, исходя из индивидуальных особенностей человека – его возраста, пола, состояния организма, конкретной болезни, наличия чистых продуктов, принимаемых препаратов... В самых безнадёжных случаях только СГ способно переломить негативную ситуацию. Но, его эффективность впрямую зависит от питания больного до и после СГ – насколько оно чисто от «химии». Этого не понимают многие гуру, сделавшие СГ своим бизнесом.

Часть 2



Tags: здоровье, питание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments