matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

«Скучное мероприятие обещает стать кровавым побоищем» – киевский журнал



Результат предстоящих через три месяца выборов в Европарламент определит будущее ЕС, который может начать разрушаться уже летом.

Об этом пишет киевский журнал “Новое время”, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

В публикации отмечается, “Рим, бывший оплотом консервативного католицизма в прошлом, в XXI веке стал главным источником распространения антиевропейской ереси на континенте”, а в числе главных антагонистов евроскептиков выступает президент Франции Макрон.


Также говорится, что евроскептики и сторонники единства ЕС долго “ходили вокруг друг друга”, но теперь “наступает время решающей схватки”, которой издание считает майские выборы в Европарламент.

“Обычно скучное мероприятие обещает в этот раз стать кровавым побоищем. Разделения на правых и левых больше нет. С одной стороны, в нем будут участвовать силы старого либерального порядка во главе с Макроном. С другой — евроскептики, популисты и националисты, чьи идеи выражает итальянская правящая коалиция.

Результат этой схватки определит будущее Европы. Выиграет лагерь еврооптимистов — идеи европейской солидарности, интеграции, толерантности получат новую жизнь. Победят евроскептики — и уже летом они смогут начать разрушение единства континента изнутри, прямо из зала заседаний Европейского парламента”, – полагает журнал.

Автор публикации пишет, что “ставки очень высоки”, а в поддержку лагеря Макрона выступили три десятка ведущих европейских интеллектуалов, назвавших происходящее битвой за цивилизацию.

“Их поддержал и всемирно известный филантроп Джордж Сорос, призвавший Европу проснуться. В то же время на стороне итальянского лагеря выступил злой гений политического популизма — американец Стив Бэннон, который ради победы над ЕС даже переехал жить в Брюссель. Чья возьмет, мы узнаем уже довольно скоро — через три месяца”, – резюмирует журнал.

Ольга Козаченко
Источник


Tags: Евросоюз, Украина, выборы, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments