matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Реки 5: Интересные аспект

Остафий Харламов-Витгенштейн

Продолжаем рассмотрение влияния крупных и малых рек на состояние человеческих сообществ. Если хочется поиграть на противоречиях и кого-то ослабить, то столицу помещают на крупный Рейн в Бонн или в Страсбург, всё туда хотят евробюрократов из Брюселя доперевести. Запад был не только против объединения Германии, но и против переноса столицы в Берлин. А там как раз зона малых рек, стабильности и унификации, идеальное место для формирования империи (правда, Берлину до Москвы тут тягаться далеко). Варшаву Бог два раза сносил, при Наполеоне и Гитлере, а мы как дураки оба раза за свой счет её восстанавливали. Лишняя она. Литва зона малых рек и консерватизма. Недаром она сохранила лучше всех древний индоевропейский язык (Вологодчина, часть Вятской земли тут аналог). Поэтому она, опираясь на свои силы и зону Белоруссии, создала мощную страну. Если бы не интриги Ватикана и не выбор Литвы в пользу католичества, сейчас бы столица у нас в Вильнюсе была бы, а не в Москве. То есть у нас 4 блока единого коридора пространства малых рек: Восточная Германия, Польша (без Варшавы), Белоруссия/Литва, Великороссия. Это зона империи и унификации.

В Советском блоке в Европе кто нам кози морды строил? Страны больших рек! Румыния, братушки югославы. Венгрия не самый надежный союзник. А вот самые верные союзники страны небольших рек: ГДР и Польша, в последней шатание пошло уже в рамках планового развала Советского блока (Солидарность).

Вот Днепропетровск на Днепре Потемкин и Екатерина 2 основали. Туда столько Россия и советы вложили, Южмаш, там каждый кирпич русским миром должен фонить. И где? Хилые акции русской весны, центр карательных операций Коломойского. Днепропетровская область давала 50-60 % за партию Регионов в свое время. Но это не так много как на Донбассе, Харькове и Одессе. Там состояние вечной размытости, неустойчивости, раздвоенности, вечная Украина.

В 1917 году Алтай потребовал от Томска отдельной губернии. Это геополитическая самоорганизация орды большой реки укротелеутов2. Щегловск также себе уездный статус затребовал в 1918 г. Это всё восстания районов крупных рек против консерватизма и русского мира. Я понимаю, что Томск им далеко, но есть и Кузнецк ещё. Кузнецк как раз в 17-18 веках был зажат между ордами двух гигантских рек Енисея (енисейские кыргызы) и Оби (телеуты с их государством) и со всеми управился. Нам эти нестабильные новые орды не нужны. Нам нужна зона консерватизма.

Если методика известно, то всё остальное очень хорошо в систему ложится.


Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 6



Tags: реки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment