matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Почему недостаток сна вызывает тягу к вредной пище

Недосыпание тесно связано с неправильным питанием, набором веса и перееданием. Специалисты из Университета Чикаго обнаружили: из-за нехватки сна в крови активируются химические сигналы, усиливающие удовольствие от употребления сладких и соленых продуктов, рассказывает Science World Report.


0.jpg


В исследовании приняли участие здоровые мужчины и женщины в возрасте 20 лет. Ученых интересовало, как нехватка сна влияет на эндоканнабиноидную систему. Участники три раза в день ели одно и то же в определенное время. Исследователи измерили уровни в крови гормона грелина, повышающего аппетит, лептина, сигнализирующего о сытости, и эндоканнабиноидов.

Исследование показало: из-за недостатка сна участники испытывали сильный голод даже после второго приема пищи, или употребления 90% от суточной нормы калорий. Они не могли устоять перед чипсами, печеньем и конфетами. Кроме того, у добровольцев был повышен аппетит, то есть, они могли бы съесть больше по сравнению с днем после полноценного сна. По словам специалистов, примерно так же на организм действует марихуана.


Tags: здоровье, полезное, сон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments