matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Мысли

“Если хочешь добраться до источника, прийдётся двигаться против течения.”
(Немецкая поговорка)


Есть мысли, которые как бы рождаются очень высоко, на самых вершинах духовности. Некоторые из них нисходят свыше, как капли дождя или кристаллики снежинок. Некоторые, образуются чуть ниже, как бы от таяния ледников высоко в горах. Такие мысли чисты и полны силы горных ручьёв и больших водопадов. Радуют одним своим существованием, наполняют жизнью живописные долины, уютно расположившиеся в обрамлении величественных гигантов мудрости.

Есть мысли, которые приходят из самых глубин, из недр народа и житейского опыта. Они являются источником полноводных рек практического знания и вековой мудрости предков. Такие мысли щедро приносят на поверхность все ценнейшие и живительные вещества из самых глубин, отфильтрованные толщей опыта многих поколений. Некоторым посчастливилось жить на берегах таких рек, кому-то у самых их истоков, кому-то ближе к устью, там, где уникальные знания впадают в солёный и безбрежный океан общечеловеческой мысли. Кому-то, однако, чтобы подобраться к таким водам приходится копать глубокие колодцы. Их упорство не остаётся без вознаграждения!


Но есть мысли, которые сливают, как нечистоты через грязные сточные канавы средств массовой информации. К сожалению, там всё чаще попадаются очень токсичные вещества, убивающие всё человеческое. Хорошо, если там бывает просто грязь некоторых заблуждений, как продукта естественной жизнедеятельности людей. Тогда и такие мысли годятся для удобрения почв, на которых потом произрастают прекрасные сады разнообразных культур, если почвы эти потом культивируют и орошают водами из глубин и водами свыше…

Вот и получается, что некоторые, подобно орлам, пьют воду горных ручьёв; другие, подобно обитателям лесов, живут от полноводных рек; а некоторые, подобно крысам, находят способ выживать в канализации.


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments