matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Редкое фото: рыба внутри медузы



Фотограф Тим Сэмюэл занимался фридайвингом у берегов Австралии и сделал снимок медузы, внутри которой путешествовала живая рыба. Фото стало «вирусным» в социальных сетях.

Хвост рыбы торчал из задней части медузы, поэтому она могла ей управлять, меняя траекторию движения. По словам Сэмюэля, он наблюдал за необычным тандемом в течение 20 минут. Все это время рыбомедуза вихляла из стороны в сторону и плавала кругами, а в какой-то момент просто замерла на одном месте, пишет «Нэйшнл Джиогрэфик».




Роб Кондон, доцент Университета Северной Каролины в Уилмингтоне, США, затруднился определить вид рыбы. Специалист по медузам Лиза-Энн Гершвин, в свою очередь, не может с уверенностью утверждать, к какому виду относится медуза с фотографии. По ее словам, это существо может оказаться химерой двух разных классов — Cubozoa и Scyphozoa.

Ученые указывают, что для рыб «абсолютно нормально» использовать медуз в качестве источника пищи, защиты и передвижения.






Tags: медуза, природа, рыбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments