matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

В чем же виновата советская власть перед русским народом?

Современные отечественные средства массовой информации не оставляют попыток всячески опорочить память о Советском Союзе. Различные исторические передачи и фильмы, документалистика, беседы со знаменитостями, новостные сводки, политическая аналитика и даже детские мультфильмы наполнены ненавистью и презрением к советской власти. В чем же на самом деле виновата советская власть перед русским народом?

Итак, расскажу кратко о «вине» большевиков перед страной.



Советская власть впервые в истории человечества подарила людям право на восьмичасовой рабочий день, право на ежегодный оплачиваемый отпуск, право на бесплатное общее и профессиональное образование (среднее и высшее), право на бесплатное медицинское обеспечение, право на бесплатное жилье, право на бесплатное санаторно-курортное лечение, право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями (ясли, детсады, пионерлагеря), право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по оплачиваемому государством проездному документу, право на защиту от произвола местных чиновников, право на высказывание своих взглядов по любым общественным проблемам

Граждане СССР первыми в мире получили возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры. Их невозможно было уволить по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организаций.

Советские женщины получили право на трехлетний декретный отпуск с сохранением рабочего места. (56 дней - полностью оплачиваемый, 1, 5 года - пособие, 3 года - без прерывания стажа и запрет администрации на увольнение.), право на бесплатную патронажную службу ребенку сроком до одного года, право на бесплатную молочную кухню для новорожденных до трех лет, право на бесплатное медицинское и санаторно-курортное лечение при любых детских заболеваниях. Стоит отметить, что появление подобных социальных благ в капиталистических странах обусловлено только существованием Советского Союза и международного рабочего движения, оказывавшего мощное воздействие на институты власти капитала.

Средства массовой информации изображают советский народ грязным, тупым и отсталым. А так ли это на самом деле? Судите сами. Наши предки без посторонней помощи восстановили разрушенное народное хозяйство страны после Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войны.По экономическим показателям развития СССР со второй половины двадцатого века занимал второе место в мире после США. Это при том, что на территории России в двадцатом веке прошли три войны, а на просторах США серьезных войн вообще не было в течение последних 150 лет.

Союз обладал лучшей в мире системой общего и специального профессионального образования, занимал второе место по количеству зарегистрированных в год изобретений. В СССР функционировали: лучшая в мире система профилактического здравоохранения, лучшая в мире система физической и спортивной подготовки населения, лучшая в мире системы освоения космоса, лучшая в мире система производства военной техники.

Вот это и есть настоящая «вина» злых большевиков перед русским народом, за которую теперь надо каяться перед добрыми капиталистами, контролирующими СМИ. Стяжателям не нужна Великая держава с уникальной историей, сильной наукой, мощной промышленностью, глубокой созидательной культурой и образованием, возвышающим человека. Все это пахнет справедливостью. А справедливость – это ведь пережиток советского прошлого, не так ли?

Морозова Алина, (с)



Tags: СССР, история, чтиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Он был вором и получил награду от Брежнева

    Его песню «Постой, паровоз» знали все Сын столичных интеллигентов, он остался сиротой и прошел суровые сталинские лагеря. Стоял у…

  • Вопрос: что это?

    Подсказка: использовалось в первой половине XX века, происхождение — Германия. Ответ: голубиная фотокамера. На фото мини-камера,…

  • Американский ГУЛАГ

    В «коммерческих тюрьмах» сегодня пребывает 220 тыс. человек. В американской литературе этот феномен окрестили «тюремным…

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →