matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Петр Толстой разоблачает фейки о «запрете иметь машину без гаража» и об «изоляции интернета»



Хочется сказать словами из классики – «не читайте по утрам советских газет», но скажу от себя – не игнорируйте текст новости, читая только заголовок и делая вывод на основе лишь его одного, и упаси вас Бог получать информацию лишь из Telegram - каналов и от счастливых обладателей квадрокоптеров. Кроме плохого настроения и нарушения аппетита вы всё равно ничего не получите.

Кроме того, это не идет на пользу осведомленности о реальном положении дел.

А говорю я об этом, потому что каждый раз на встречах со студентами мне приходится развенчивать мифы и объяснять смысл законопроектов, принимаемых Госдумой. Я рад, что молодые люди интересуются работой органов власти, но хочется научить их работать с информацией и источниками, чтобы они понимали, каким образом, кем и зачем накручиваются просмотры у фейк-ньюс.


Сегодня на встрече были студенты сразу нескольких ведущих российских вузов (МГУ, РГСУ, Дипакадемии МИД, Финансового университета при Правительстве РФ, ВШЭ и т.д.), уровень на высоте, вопросы соответствующие. Нужно только немного помочь, объяснить и разъяснить некоторые вещи.

Я это всё к чему? Раз уж студенты передовых вузов не всегда могут понять, что и зачем принимает Госдума, то что говорить о простых людях – наших избирателях? Разъяснительная работа очень важна. На следующей неделе депутаты отправятся в регионы.

Коллеги, хочу вас попросить: не ленитесь заниматься информированием граждан, отвечать на все их вопросы и объяснять смысл и суть принимаемых законопроектов. В противном случае, они найдут себе альтернативные источники доступной, но не достоверной информации.
По материалам официальной страницы Петра Толстого

С подачи petr_abakumoff


Tags: Госдума, Петр Толстой, СМИ, видео, законы, мифы, разоблачение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment