matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Чалый пробивает дно

Как всегда в годовщину событий 2014 с интересом читаем новости о них от Чалого, который раздаёт многочисленные интервью.

Интервью РИА «Новости».

Новость 1.
Чалый все сделал сам. И один. В России ему некому было помогать.
«- (В сентябре 2013 года) я начал совершать определенные телодвижения, чтобы этого не произошло. Я понимал, что ситуация будет развиваться достаточно быстро, и попытался найти союзников, надеясь, что в Российской Федерации кто-то всерьез этим озабочен.
— Нашли?
— Несмотря на то что круг собеседников был достаточно широкий, я таких людей не нашел».

Новость 2.
Чалый хотел организовать на Украине референдум о вступлении в Евросоюз.

«Поэтому я придумал акцию: объединить всех узнаваемых, знаковых людей, которые действительно сделали что-то для города в своей профессиональной области, хотя и не были политиками.

Эта группа товарищей должна была публично обратиться к депутатам горсовета, чтобы те потребовали от президента Украины объявить национальный референдум по поводу вступления в Евросоюз».


Новость 3.
Чалый накануне горячих событий уехал кататься на лыжах в Австрию (кстати то же он сделал, когда Украина устроила блэкаут). Из Австрии он якобы и организовывал митинг 23 февраля. Представляете?

«Градус нарастал и нарастал, вот-вот должна была случиться революция. Я пошел к одному хорошо знакомому военному и спросил: «Неужели никто ни к чему не готовится, хотя в Киеве уже людей убивают?» Мне ответили: «Команд нет, сидим пьем чай». Я махнул рукой, раз никому ничего не нужно, и поехал в Австрию кататься на лыжах».

Новость 4.
Главная. 23 февраля 2014 года севастопольцы пришли на митинг, чтобы увидеть Чалого.
«Выхожу дома на балкон на Большой Морской (центральная улица города) и вижу огромные потоки в сторону площади Нахимова. Думаю: «О, классно, все сработало». Вышел, иду пешком в толпе. Подхожу к площади, а там народ уже нервничает: без двадцати минут 16 часов, организаторы технику проверяют, а меня нет».

Новость 5.
Ещё круче. Чалый не собирался вступать в Россию, пытался сохранить украинскую конституцию, и они с и.о. главы горадминистрации Беликом продолжали от Севастополя платить налоги Украине и получать оттуда финансирование. Как вам?

«Во многом в силу той позиции, которую я занял: мы не говорим о сепаратизме, мы не говорим об уходе в другое государство, мы говорим о том, что признаем легальную Конституцию и считаем нелегитимными те изменения, которые произошли в Киеве. Нам продолжали идти платежи с Украины, финансовый обмен не прекращался до начала марта. Мы платили налоги, они нам платили то, что положено».

И главное, теперь то, о чем говорят оппоненты Чалого, говорит он сам.

Его роль в тех событиях действительно уникальная и не укладывается в привычные шаблоны.

И совершенно точно, это была не революция, это была технология удержания Севастополя в составе Украины, которая была опровергнута событиями и позицией руководства Крыма.

Ведь там никто не пытался удержать Крым в составе Украины. Не платил налоги и не вёл с той властью переговоры.

Пожалуй, желающие найдут и другие откровения Чалого, по мне так достаточно. Спасибо обозревателю «РИА Новости» Екатерине Петуховой за прекрасное интервью.
Игорь Рябов


Tags: Евросоюз, Крым, Россия, Украина, Чалый
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments