matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Украинцы все меньше едят мяса, фруктов и рыбы



На фоне падения уровня потребления украинцами продуктов первой необходимости политика власти еще больше усугубляет плачевное положение дел в стране.

Об этом во время пресс-конференции заявил украинский экономист Виктор Скаршевский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».




«Согласно госслужбы статистики Украины, если сравнить 2018 год с 2013 годом, то на душу населения, если считать в килограммах, то рыбы и рыбопродуктов граждане стали потреблять по сравнению с 2013 годом на 28 процентов меньше, фрукт и ягод на 12 процентов меньше, мясо и мясопродукты – минус восемь процентов.

Плюс подключается к этому правительство, которое не индексирует в полном объеме социальные выплаты. Потому что, если с 2014 года цены выросли в 2,5 раза, то прожиточный минимум был проиндексирован всего на 58 процентов, а средняя пенсия выросла всего на 70 процентов», – заявил Скаршевский.

«Средняя номинальная зарплата в Украине [в 2018 году] повысилась на 25 процентов, согласно госслужбе статистики. Только очень важно понимать, что она увеличилась не потому что увеличилась производительность труда, не потому что началась мощная модернизация украинской экономики или инвестиции начали заходить – нет. Причина банальная и очень плохая: в Украине наблюдается дефицит рабочей силы в связи с массовым выездом трудовых мигрантов за границу. То есть на Украине создался дефицит, поэтому работодатели вынуждены поднимать номинальную зарплату», – добавил эксперт.

Источник


Tags: Украина, видео, население, правительство, продукты, экономика, эксперт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments