matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Астраханский гений-семиклассник изобрел прибор, способный изменить привычный порядок вещей



Астраханский семиклассник Дима Попов стал звездой, когда создал чудо-прибор для наблюдения за трансформаторами. Устройство изобретено для того, чтобы предотвратить аварии на трансформаторных подстанциях.

Аппарат предупреждает поломку, отслеживает перегревы, задымление и присутствие постороннего человека и отправляет данные на веб-сервер. Там оператор уже может посмотреть, что происходит с трансформатором, поясняет автор разработки Дмитрий Попов телеканалу МИР. Дима уже представил свою разработку на конкурсе в Москве, где получил признание жюри.

Сейчас за состоянием трансформаторов не следит техника, так как это сложно и дорого. Исключение делают только для больших узлов. Поэтому разработка Димы весьма перспективная.

А недавно юный астраханский гений придумал фитнес-кубик, который улучшает качество физических тренировок.
Tags: Астрахань, дети, изобретения, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слиповый путь

    Сегодня исполняется 76 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда. По этому поводу - малоизвестная картина из музея в пос. Кобона. С.П. Светлицкий…

  • Обычные грипп и пневмония уносят жизни миллионов человек в год!

    После моего поста про очередную китайскую истерику, мне начали писать люди, мол, какие сотни тысяч умерших от обычного гриппа и воспаления легких за…

  • Китайский штамм

    От коронавирусной инфекции сегодня умерло уже 80 человек. Вчера было 50. За сутки число выявленных больных выросло с 2040 до 2700, то есть,…

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 65
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments