matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Признаки дворянского происхождения

Всегда чувствовал в себе аристократический дух? Ощущал тягу к чему-то более прекрасному и возвышенному? Быть может, это гены дворянских предков говорят в тебе. Думаем, стоит проверить.



Бледная кожа

Бледность кожи обусловлена особенностями дворянской жизни. Простые крестьяне постоянно работали в поле, находясь на солнце даже в самые жаркие дни. От этого их кожа темнела и становилась грубой. Дворяне же спасались от солнца в тени особняков.

Бледная кожа стала отличительной чертой аристократии, поэтому все благородные особы заботились о том, чтобы ни в коем случае не испортить ее белизну.




Голубая кровь

Ты наверняка не раз слышал выражение: «он голубых кровей». Так вот, это еще одна черта аристократии. Конечно же, речь не о настоящем цвете крови. Дело в том, что часто на тонкой и светлой коже отчетливо проступают синие вены, отсюда и пошло это выражение.

Бледная кожа, проступающие вены — первые признаки дворянского происхождения. Или же генетическая шутка, что тоже вполне возможно.



Тонкие и длинные пальцы

Маленьких девочек и мальчиков из знатных семей с самого детства учили играть на пианино или рояле. Это было традицией, все благородные особы умели хорошо играть на каком-то музыкальном инструменте, долго обучались музыке, а после радовали гостей на званых вечерах. Игра на фортепиано со временем формирует у детей длинные изящные пальцы.

Присмотрись к своим рукам. У тебя изящные и тонкие пальцы? Тогда есть вероятность, что в роду у тебя были дворяне. А также задумайся о том, чтобы и самому научиться играть на фортепиано.



Осанка

Держать спину и правильно ходить детей из благородных семей тоже учили с юного возраста. Это ведь было важной чертой аристократии. Девушки с детства тренировались правильно ходить, дефилируя с книгами на голове по залам особняков. Что сказать, осанка у них была идеальной.

Можешь похвастаться такой же осанкой? Все шансы, что где-то в твоем генеалогическом древе есть дворяне. Если же нет, то пора задуматься о своем образе жизни и начать исправлять это. Осанка — это ведь не только красота, но и залог здоровья.



Маленькие ножки

Девушки-дворянки чаще всего были изящными и хрупкими. К общему виду прилагались также маленькие и аккуратные ножки. Это тоже объяснялось образом жизни. Если крестьянам приходилось много ходить, то дворяне больше времени проводили в каретах или сидя в особняках. Так и получалось, что при одинаковом росте размер ноги у крестьянок и благородных дам отличался.



Конечно же, это не самый надежный способ определить, есть ли в твоем роду дворяне. Лучше всего поднять архивы или расспросить родственников постарше. Внешность — дело ненадежное и верить в нее на 100 % не стоит. Но если что-то из списка всё же совпало, есть повод подтвердить это фактами.

Еще одна отличительная черта дворян — превосходные манеры.
Екатерина Ходюк
Источник


Tags: воспитание, интересно, родословная
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments