matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Выращивание искусственного мяса может навредить экологии сильнее, чем его традиционное производство



Выращивание искусственного мяса в лаборатории может только увеличить объем выбросов углекислого газа в атмосферу. Другими словами, переход на мясо из пробирки может привести к обратному эффекту, чем тот, на который рассчитывали ученые. Об этом говорится в исследовании климатологов из Оксфордской школы Мартина, опубликованном в журнале Frontiers in Sustainable Food Systems.

Традиционное производство мяса считается одним из самых вредных производств с точки зрения выбросов углекислых газов. Чтобы снизить антропогенное влияние на окружающую среду, замедлить глобальные изменения климата и удовлетворить растущую потребность человечества в пище, ученые выращивают искусственное мясо в лабораторных условиях.

Однако снизить выбросы углекислого газа с помощью производства мяса в лаборатории вряд ли удастся, считают исследователи. Все зависит от энергии, которая используется для этого. (c)


Tags: еда, мясо, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment