matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

В Хевроне рухнул Дуб Авраама



Существует предание, что смерть Мамврийского дуба является одним из признаков конца света.

В Палестине обрушился Дуб Авраама - дерево, которому около 5000 лет и под которым, согласно Библии, патриарху Аврааму явилась Святая Троица. Дуб Авраама находится находится на территории русского монастыря Святой Троицы в Хевроне, на Западном берегу реки Иордан, в Палестинской автономии. О падении засохшего дерева на своей странице в Facebook сообщил один из паломников.
Существует предание, что смерть Мамврийского дуба является одним из признаков конца света. В 1996 году дерево действительно признавали мертвым, но оно осталось стоять, а несколько лет назад из его корней произросли два новых деревца. Это дало верующим основание считать, что мир в очередной раз был помилован.

В сообщении Русской духовной миссии говорится, что сейчас ситуация с Дубом Авраама находится под контролем: российские специалисты ведут работы по освобождению ветхозаветного дерева от отмерших частей, которые препятствуют росту молодых побегов из корня.

В РДМ добавили, что все фрагменты древнего дерева собираются и доступны для паломников в храме хевронского подворья святых Праотцов, на территории которого находится святыня.

Из сообщения Русской духовной миссии: «В ближайшие годы в планах Русской духовной миссии в Иерусалиме, в чьем ведении находится подворье в Хевроне, реконструировать ствол векового дерева. Воссозданный ствол Мамврийского дуба, защищенный от воздействия атмосферных осадков и солнечного света особой стеклянной витриной и законсервированный специализированными составами, будет установлен вблизи молодых побегов как почитаемая представителями трех монотеистических религий реликвия и памятник природы». Источник
Tags: Иерусалим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments