matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Реки 3: Создание планетарной империи

Начало 1, 2, 4, 5, 6

Остафий Харламов-Витгенштейн


Удивительное дело между Рейном (расход воды 2200 м³/с) и Волгой (расход воды у Волгограда 8060 м³/с) на расстоянии 2700 км нет крупных рек. Любая река, имеющая расход воды более 1000 м³/с, опасна. Она излучает, взрывает любой стабильный этнический, геополитический ландшафт. Рейн – это классический пример границ больших и малых народов, государств. Все попытки немцев его преодолеть в сторону Франции оказались безуспешны. Волга также создавала множество народов, государств в истории. Однако Волга течет не в столь теплых и благостных для проживания краях как Рейн. Суровые зимы, знойные пустыни, засоленные степи, различные природные зоны не способствуют такому торжеству разнообразия как у Рейна. Поэтому Волга оказывается часто вовлечена в какое-либо большое внутриевразийское государство. Эльба и Одер реки небольшие. Висла становится большой только в нижнем течении. Поэтому Польша всегда была исторически отрезана от моря. Днепр в Белоруссии не имеет той силы, что на Украине.

В итоге от Рейна до Волги 2700 км стабильного пространства, которое может служить основой для создания единой унифицированной культуры и цивилизации. Предпосылки для этого есть. Успехи немецкого «Дранг нах Остен» как раз объяснялись тем, что это пространство на Восток поддается легко ассимиляции. Но в истории был не только немецкий «Натиск на Восток». Славяне, славянский государства также легко и быстро продвигались на Запад с периода древности по этому коридору. В последний раз это было при Великом Сталине.

Есть мнение, что Западный мир в лице его мозговых и руководящих центров, в том числе Ватикана, более тысячи лет пытается реализовать план, который собирался последний раз воплотить Гитлер. А именно, создания унифицированного общества-государства от Рейна до Волги как основы для функционирования общепланетарного правительства. Тотальная ассимиляция западных славян шла веками. Троцкий и его прозападная часть большевиков были носителями этой идеи. Они собирались столицу мирового государства трудящихся просто перенести из Москвы в Берлин. Но Троцкий и его сторонники потерпели поражение. И тогда за дело тут же взялись немецкие нацисты. Гитлер как раз собирался остановиться по линии Архангельск – Астрахань, то есть по линии средней и нижней Волги. В итоге возникало единое пространство от Рейна до Волги (заметим Вишистская Франция не была приоритетом Адольфа, главное от Рейна до Волги). Поляков планировали отправить в Западную Сибирь, а вот белорусов, великороссов подвергали тотальному уничтожению, чтобы не мешали

проекту. Масон Кутузов сжёг центр силы России Москву, Гитлер её хотел просто затопить. Цели были у них едины как это не парадоксально звучит. Обратите внимание, я что-то не помню, чтобы фашисты так тотально уничтожали мирное население на Украине как в Белоруссии и современной России. Украина их особо не интересовала. Если глядеть на космическую карту ночной Европы, то территория Белоруссии и северо-западная часть РФ – это затемненная территория, что есть свидетельство умышленного преступления коллективного Запада против нашей страны. Однако этот проект провалился. Господь не попустил.





Самое любопытное то, что спонтанно возникала русская версия этого проекта объединения от Волги до Рейна. В 19 в. Россия была жандармом Европы, а все немецкие князья считали онемеченных Романовых самыми авторитетными среди немецких князей и обращались к ним как к верховному арбитру. Намечающее единство пространства от Волги до Рейна взломала единая Германия. После 1945 года эта модель восстановилась на новой основе и просуществовала в рамках советского блока до 1991 г.

Давайте помечтаем, можно ли её воплотить в лучшей форме и сейчас? Русификация славянских стран Польши, Чехии и Словакии вполне возможна. Это доказал советский период. Только придется убирать оттуда Ватикан и католичество, которые и организуют там антироссийскую истерию. Восточные немцы – это часто онемеченные славяне с гаплогруппой R1 a1. Окно Овертона работает в любом направлении. В России полно народов, где много западноевропейской гаплогруппы R1b. Все найдут свое место в единой России. Выучат русский язык как второй.

В итоге создается монолитный цивилизационный каркас от Рейна до Волги со столицей в Москве (в Москве – потому что потому). А остальные многие части Старого Света легко ему подчиняются. Обездоленные климатом Сибирь с российским Дальним Востоком, где много больших рек, но мало возможности для автономного развития, пестрая Средняя Азия легко на подчиненных началах входят в это образование. Тут природных границ до Великой китайской стены нет. Возможен выход и в Индийский океан. Остальная Европа – это анклавы, которые также легко подчинятся. Один Дунай в среднем и нижнем течении столько взрывает единых пространств! Разве они конкуренты? Поскольку этому образованию с ядром от Рейна до Волги не будет равного в мире, то весь остальной мир падет к его ногам. Будет общепланетарное государство.

Правда есть изъян у этого проекта – климатическая граница между Польшей и Белоруссией, к западу от неё снег зимой не лежит, плодородие почв выше, к востоку лежит, плодородие ниже. Отсюда непреодолимая стена западных и восточных славян, католичества и Православия, Европы и Евразии… Сможем ли мы в новых условиях решить эту проблему?



Tags: Европа, Россия, государство, реки, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рассказы Алексея Иванова. Часть 12

    Часть 11 Адам Не странно ли это? Когда-то в самом начале начал, у истока событий я беседовал с Богом, я созерцал его сияющий Лик, я был…

  • Рассказы Алексея Иванова. Часть 11

    Часть 10 Пропасть Не зная глубинных механизмов Вселенной, мы не можем быть уверены в том, что завтра, или даже сегодня, бытие не сорвется в…

  • Рассказы Алексея Иванова. Часть 10

    Часть 9 За первоистоком сущего (продолжение) По следам жука-скарабея Ты в моем сердце, Нет никого иного, кто знал бы Тебя, Исключая твоего…

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments