matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Мечты об Украине: гордиев узел (публицистика)

Андрей Медведев

Когда: 14/02/2019 19:30
Где: Петроверигский переулок, дом 4, стр. 1, Музей Военной Формы Одежды.

Цена: 1000 руб.


ПОДРОБНОСТИ

События на Украине зимой 2014 года заставили нас вспомнить, что мы практически ничего не знаем об этой стране. Нам кажется, что Украина была всегда. Жители Российской империи еще 100 лет назад никакой Украины не знали. И даже кто такие "украинцы" нужно было объяснять. Как получилось всего за одно столетие создать новую страну и новую идентичность? Почему основой идентичности стало неприятие России и всего русского? Есть ли для этого какие-либо основания? Кто придумал историю Украины, кто и как создавал украинский язык, кто выдвинул тезис о двух небратских народах, что такое "История Русов" и кто такие "древние укры"?

Почему город Львов считали центром борьбы за русскую идентичность, и для кого построили первые в Европе концлагеря? Почему украинские националисты должны почитать не Степана Бандеру, а Лазаря Кагановича, и какой потенциал имела Украина в 1991 году? Как нам выбираться из создавшейся ситуации? Удасться ли избежать открытого военного конфликта? Есть ли возможность вернуться к "братской дружбе"? Возможен ли "абхазский вариант"? Ответ на эти и другие вопросы в лекции политического обозревателя Андрея Медведева. Лекция будет интересна тем, кто интересуется русской историей и современностью. Кому важно понять, как работают политические технологии, позволяющие создавать новые нации и народы.

[Видео]


Tags: Европа, Украина, видео, история, национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments