matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Краткий анализ послания Путина. Александр Роджерс

Президент продемонстрировал хорошее знание проблем, которые волнуют россиян, а также активную работу по их преодолению



Послание Путина в этот раз было предельно конкретным. Даже темп и манера речи слегка изменились (сейчас некоторые ущербные снова начнут вопить про двойников и клонов).

В некоторые моменты он резко чеканил слова, будто выстреливая их. По крайней мере, таковы мои субъективные впечатления.

Из почти двухчасовой речи две трети заняла внутренняя (преимущественно социальная) политика. Стимулировать рождаемость, повысить благосостояние населения, защитить уязвимые группы (особенно многодетных, потому что сейчас это, к сожалению, в экономическом плане группа риска), стимулировать образование (в том числе дополнительное) и так далее.


Перечислена куча проблем, беспокоящих народ, по каждой показаны предлагаемые пути решения, озвучена выделяемая на это сумма. Коротко, лаконично, чётко.

И сверху добавил «Времени на раскачку не осталось, результаты по улучшению уровня жизни россиян нам нужны уже в этом году» (кто не справится, по тому будут сделаны оргвыводы – это уже я от себя поясняю).

Терран лютует – «украл деньги у пенсионеров» и раздал их беременным и студентам! По крайней мере нечто подобное придётся теперь придумывать различным недореволюционерам для своих методичек. Хотя я вот прикалываюсь, а они такое будут на полном серьёзе нести, с выпученными глазками и брызжа слюной от праведного гнева.

Плюс упрощение деловодства и бухгалтерского учёта, ревизия связанного с этим законодательства. Я вот каждый раз без консультации налогового инспектора все эти отчётности заполнить не могу, хотя вроде уже не в первый раз. Всяким Титовым будет сложнее орать про «кошмарят бизнес».

Развитие инфраструктуры – автомобильных и железных дорог, мостов, аэропортов. Повышение связности страны – это всегда хорошо. Железная дорога в Крым – и полезно, и приятно.

В общем, президент продемонстрировал хорошее знание проблем, которые волнуют россиян, а также активную работу по их преодолению.

По внешней политике Владимир Владимирович также откровенно порадовал:

— суверенитет России не подлежит сомнению и не обсуждается;

— «Ребята, давайте жить дружно!», а кто не хочет – вот вам куча всяких ракет на выбор, можете им высказать все свои претензии;

— считать нужно не только деньги, но и подлётное время;

— помните, что мы говорили, что гиперзвуковые ракеты «Циркон» летают на 50 километров? мы обманули, они летают на тысячу;

Помните «У нас есть истребитель, который за одну секунду долетает до Америки. Шучу. Мы тут офис недалеко снимаем – здесь, в Белом доме, прямо над вами… Шучу, шучу – истребитель!»? Так это был не скетч, а документалка.

— «Цирконы» запускаются с пусковых установок «Калибров», поэтому дополнительных затрат на переоборудование не понадобится;

— куча всякого поступит на вооружение уже весной, в том числе первая беспилотная подлодка «Посейдон».

В общем, уважайте наш суверенитет, и с вами всё будет хорошо. Потому что мы мирные люди, запасной путь, бронепоезд на ядерном реакторе, трактор и веялка на околоземной орбите – ну, вы поняли.

Всё, как мы любим, в лучших традициях имперской дипломатии Громыко-стайл.

А кто что-то недовольно подхрюкивает – тот сателлит.

Я снова счастлив.

P.S. Остались невыясненными только два вопроса.

1.Когда начнутся расстрелы т.н. «творческой интеллигенции»?

2.Оружие раздавать будут, или со своим приходить?

Это была шутка.

У нас своё есть.
Александр Роджерс
Источник


Tags: Путин, Роджерс, Россия, мнение, послание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments