matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Почему мы курим?



По мнению психологов, основными причинами, по которым современные люди начинают курить, являются тяжелая и нервная работа, ссоры в семье, желание казаться взрослым и стильным. На самом же деле, у каждого курильщика существуют свои оправдания по этому поводу.

Действительно, у всех курильщиков есть собственные дежурные «отмазки» на случай вопроса «А почему ты куришь?». Иметь такие отговорки в своем арсенале довольно удобно, ведь можно и себя успокаивать тем, что вам на самом деле сложно бросить курить. Однако, это лишь детские оправдания, используя которые курильщики просто избегают ответственности и не хотят совершать серьезных поступков.

Итак, самыми распространенными оправданиями курильщиков являются следующие:

1. Я курю, потому что все мое окружение курит.

Знакома такая ситуация? Ваша дружеская компания, коллеги по работе, члены семьи курят, и поэтому вы не можете бросить? Начинать надо с себя. Не ждите, пока кашель совсем одолеет вас, бросьте курить сейчас. Возможно, ваши друзья последуют вашему мужественному примеру и тоже встанут на дорогу борьбы с вредной привычкой. А еще лучше – заключите пари, кому из вас удастся отказаться от курения навсегда. Но подходите к этому делу ответственно, постарайтесь доказать не только остальным, но и самому себе, что вы способны на решительный и ответственный шаг. Вы же не тряпка, да?

2. Я курю, потому что у меня нервная работа (неприятности, депрессия и т.д.).

Чем чаще вы хватаетесь за сигарету в стрессовой ситуации, тем меньше она начнет успокаивать ваши взбунтовавшиеся нервы. Свыкнитесь с той мыслью, что курение в принципе не решает ваших проблем, а некоторые из них даже усугубляет. Например, проблемы со здоровьем (о том, какие проблемы вызывает курение, читайте тут).

3. Я курю, потому что это модно.

В каких временах вы застряли? В лихих 90-х? В наше время курение стало показателем слабости, и не больше (если, конечно, вы - не ученик 10 класса средней школы). Откройте глаза – теперь в моде здоровый образ жизни. Люди бегают по утрам на стадионах, а не на балкон с утренней сигаретой, после работы коллеги собираются в спортзале, а не в пивном баре. Не все и не всегда, конечно, но в последнее время многие стремятся записаться в тренажерный зал и на плавание.

4. Я курю, потому что боюсь располнеть.

Не тешьте себя мыслью о том, что курение помогает вам держать ваш постоянный вес. Если бы вы были склонны к полноте, вы бы и так пополнели, а при отказе от курения попробуйте есть меньше жирного и побольше пить. Бросить курить и не поправиться возможно!

5. Я курю, потому что нет смысла бросать – вред здоровью уже нанесен.

Типичная отговорка того, кто просто не хочет бросать вредную привычку. Вот лишь несколько доказательств того, насколько лучше вы станете себя чувствовать, когда выкурите последнюю сигарету:

- через 2 суток восстанавливается способность ощущать нюансы вкусов и запахов;

- через 7 дней улучшается цвет лица, исчезает неприятный табачный запах изо рта, от кожи и волос;

- через месяц облегчается дыхание, проходят головные боли, кашель; - через 6 месяцев легкие очистятся от продуктов горения табака (смолы, табачной пыли и т. д.);

- через год риск развития коронарной болезни сердца снизится наполовину по сравнению с теми, кто выкуривает пачку в день.

kurenie-yad.org


А какую отговорку придумываете вы?


Tags: здоровье, курение, табак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →