matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Россия займется добычей полезных ископаемых на Луне



С 2031 по 2035 год Россия намерена отправить на Луну четыре космических аппарата. Роскосмос и РАН получили соответствующее предложение от руководства НПО имени Лавочкина.

Аппарат «Луна-30» доставит на спутник многоразовый корабль для транспортировки грузов и поддержки пилотируемых миссий. «Луна-31» — тяжелый луноход, снабженный оборудованием для добычи полезных ископаемых. «Луна-32» — модули для строительства лунной базы, а «Луна-33» будет обеспечивать связь и навигацию с орбиты.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин неоднократно заявлял о намерениях запуска российской лунной программы. Помимо пилотируемый лунных миссий, в планах создание лунной станции с робототехникой.

Кроме того, в профильных российских вузах собираются открыть направления по космическому праву. По мнению экспертов, появление таких специальной связано с разработкой полезных ископаемых и присвоением территорий на Луне разными странами.

Tags: Луна, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments