matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Как должен быть наказан Генри Резник за оскорбление России?

Беспробудное хамство, хабализм и скотство как следствие вопиющей безнаказанности — вот что творится сейчас в российском информационном пространстве. Все это и по отношению к святая святых — нашей Родине.

Один враг народа — известный, очень уже немолодой тележурналист, имеющий, к слову, тройное гражданство и, по его собственному (без малейшего акцента) признанию, не считающий себя русским человеком -  ведет на центральном канале в самый прайм-тайм программу имени себя любимого, выстраивая ее в антироссийском русле. Другой престарелый позорник — не менее раскрученный адвокат — позволяет себе публичное оскорбление России в интервью, данного им одному из либероидных СМИ. Более того, он бравирует этим бесчинством как доблестью.

Я не отношу себя к отряду слабонервных, но, признаюсь, меня это повергло в настоящий ступор:

Как должен быть наказан Генри Резник за оскорбление России?

Неужели этому адвокату дьявола можно безнаказанно оскорблять Россию только потому, что он по совместительству является Заслуженным юристом и членом Общественной палаты России?

"Вы знаете, недавно, кстати, я «трахнул» Родину в Европейском суде. Вам известно? (Резник)

— Как вы «трахали» Родину — нет (журналист Елена Масюк)

— Да вы что? «Генри Резник против России».

Я, конечно, понимаю, что все, что разрешено все, что не запрещено. А не запрещено все, за что не наказывают. И если исковое заявление в суд за оскорбление гражданина страны может подать сам оскорбленный гражданин, то кто вступится за нашу страну, когда ее публично оскорбляют. Преклонный возраст оскорбителя и его публичность являются в таком случае, на мой взгляд, отягощающим обстоятельством: вряд ли пришлось выносить этот вопрос на всеобщее обсуждение, если бы подобное было услышано просто за углом от просто прохожего. Прокуратура, полиция, Министерство юстиции, Правительство или Госдума России, кто должен привлекать к ответственности за содеянное забывающихся болтунов? А, может, это прерогатива Совета Безопасности РФ? Похоже, еще немного, и будет впору привлекать Министерство по чрезвычайным ситуациям!

Помимо прочего, Резник, не особо стесняясь в выражениях, заявил: «Судья понимает, что его нагнули» и т.д. (это уже оскорбление суда в лице его официального представителя, так что, помимо прочих инстанций, Министерство юстиции точно должно вмешаться в это дело). А чего стоит отношение адвоката к такому знаку отличия, как орден, являющийся в России государственной наградой:

«— Я просто к орденам отношусь, как к значкам… (Масюк)

— Правильное ваше отношение. Но дело в том, что когда какие-то амнистии, государственные награды всегда учитывались. Люди, которые награждены, — им дисконт определенный. (Резник)»

И это при том, что сам Резник награжден орденом «Заслуженный юрист России», но для него этот знак отличия является, как мы видим,  даже не разменной монетой, а всего лишь дисконтной картой, которая дает, в случае чего, по его же словам, «дисконт определенный». Только вдумайтесь в это!

Как должен быть наказан Генри Резник за оскорбление России?

Валерия Новодворская о Резнике: "У Генри Марковича есть убеждения либеральные, он их не скрывает...

Стоит напомнить, что Генри Резник, этот настоящий адвокат дьявола, защищал таких небезызвестных персонажей, как Гусинский, Березовский, Чубайс, Гайдар, Ельцин, Новодворская, экологи Никитин и Пасько (по шпионским делам), писатель Сорокин (по обвинению в распространении порнографии в своей книге «Голубое Сало»), помогал в защите Ходорковского и Навального... У кого-нибудь еще остались вопросы?

Итак, что будем делать? На повестке дня стоит важный вопрос, принципиальный. Повозмущаемся и разойдемся?

Да, оказывается, полное название МЧС — Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Резники и познеры в их возрасте и статусе не могут не подавать пагубный пример российской молодежи — к сожалению, далеко не все понимают, кто, а главное, почему позволяет себе прилюдно оскорблять нашу с вами общую Родину. Такие выходки надо пресекать на корню! В противном случае ликвидировать стихийное бедствие национального масштаба, порожденное этим очагом антироссийской инфекции, боюсь не сможет даже МЧС...


Для справки:
Резник, Генри Маркович
советский и российский адвокат, заслуженный юрист Российской Федерации (1998), член Общественной палаты, президент Адвокатской палаты Москвы

С 1989 — член Московской Хельсинкской группы.
С 1996 — член президиума Российского еврейского конгресса[3].
Член президиума Национального антикоррупционного комитета.
С ноября 2005 — член Общественной палаты.
Член комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы
Лауреат премии Федерации еврейских общин России «Человек года» (2007)
C 2009 года является одним из преподавателей кафедры адвокатуры и нотариата в Московской государственной юридической академии им. О. Е. Кутафина. Помимо вышеперечисленного, Резник участник ряда документальных фильмов и частый гость теле- , радиопрограмм, печатных и интернет изданий.

Ирина Волынец


Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →