matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

17 тыс. приложений для Android собирают данные о пользователях 100 млн устройств



Исследователи из Международного института компьютерных наук выяснили, что 17 тыс. популярных приложений для Android собирают идентифицирующую информацию как минимум со 100 млн устройств.

Google позволяет разработчикам приложений собирать рекламный идентификатор — уникальный для каждого смартфона номер. При этом корпорации рекомендует разработчикам «обеспечить условия, в которых идентификатор не может быть связан с с личной информацией пользователя (PII)».

Среди приложений, которые собирали слишком много данных о пользователях, исследователи называют Angry Birds Classic, Audiobooks от Audible и Flipboard.

Представитель Google  пообещал проверить приложения, а в случае обнаружения нарушений — удалить их.

Ранее сервис 500px сообщил, что часть персональных данных 14,8 млн пользователей сайта украли хакеры. Атака произошла еще в июле 2018 года, а сейчас компания находится в процессе уведомления всех своих пользователей и сброса их учетных данных для входа в систему.



Tags: android, приложения, хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments