matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Триллион(!) деревьев для борьбы с глобальными изменениями климата

Ученые из Швейцарской высшей технической школы Цюриха предложили высадить триллион деревьев. Это позволит увеличить объем лесных массивов на треть, сократит антропогенное влияние выбросов углекислого газа в будущем и сейчас — и позволит замедлить глобальные изменения климата.



Недавние исследования поверхности Земли с орбиты показали, что на планете есть место для 1,2 трлн новых деревьев. При этом речь идет не о засаживании сельскохозяйственных земель или городов, а о озеленении заброшенных или деградировавших территорий.

Исследователи также оценили потенциальное количество углекислого газа, с которым смогут справиться новые деревья.

Сейчас это 400 гигатонн в трех триллионах деревьев, и если вы увеличите их число еще на триллион, то получите еще порядка сотни гигатонн, выведенных из атмосферы, то есть практически столько, сколько человечество выбрасывает за десятилетие.

Ранее ученые из Университетского колледжа Лондона предположили, что в результате контакта коренных народов Америки с европейскими колонизаторами погибло так много людей, что это привело к глобальному изменению климата. Температура на планете между XVI и XIX веками упала на 0,15 °С.

Tags: деревья, климат, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments