matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Как менялась Россия каждый год

ИССЛЕДОВАТЕЛИ ПРЕДСТАВИЛИ ДИНАМИЧЕСКУЮ КАРТУ ГРАНИЦ СТРАНЫ

Проект «Границы России 1462–2018 годы» разработали Лаборатория исторической картографии Института всеобщей истории РАН, «Руниверс» и Nextgis. На динамической карте отражены все изменения размеров территории страны.



Авторы собрали и оцифровали информацию о территории России за шесть веков. Исследователи считают, что динамическая карта может стать основой для историков, которые используют ГИС-технологии для своих проектов.

На карте отражены обобщённые статусы территории России: новая, утраченная, спорная, основная, в вассальной зависимости или в сфере влияния, арендованная или в совместном владении. Пользователь может выбрать любой год на ленте времени, приблизить карту и рассмотреть границу в деталях. Исследователи разместили все данные на современной карте, при желании эту подложку можно отключить.

Для топологической корректности авторы проекта решили рисовать границы линиями, а не полигонами. Специалисты Лаборатории исторической геоинформатики по многочисленным источникам отрисовывали каждый линейный участок границы России.
Tags: Россия, история, карта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments