matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Умер Михаил Юрьев

Его книга
«Третья Империя. Россия, которая должна быть» — роман Михаила Зиновьевича Юрьева (написан в 2007 году); политическая фантастика, написанная в жанре утопии (по мнению критиков — антиутопия) и ставшая произведением альтернативной истории.

Сюжет

Повествование изложено в виде трактата по истории и описания устройства альтернативной постсоветской России до середины XXI века, написана от лица латиноамериканца, живущего в 2054 году. По сюжету, возрождающуюся как империю авторитарно управляемую Россию в начале XXI века возглавлял Владимир II Восстановитель, что является ссылкой-аллюзией на президентство В.В.Путина, за которым с 2012 года главой тоталитарно-диктаторского режима стал император Гавриил I Великий, объявивший страну автаркичной теократичной империей и установивший опричнину.

К 2053 году в результате серии глобальных войн и передела политической карты мира осталось только пять государств, каждое из которых, являясь сверхдержавой, представляет собой особый тип цивилизации. Одержавшая победу над США в 2019 году экспансионистская Россия, включившая в свой состав все территории бывшего СССР кроме Узбекистана и Туркмении, а также всю Европу, Турцию, Израиль, Палестину, Иорданию, Гренландию (а также имеющая поселения на Марсе, Луне, спутниках Юпитера и пять столиц в Москве, Санкт-Петербурге, Берлине, Алма-Ате, Гавриловске-Красноярске) — одна из этих пяти сверхдержав наряду с Американской Федерацией (оба континента Америки), Исламским Халифатом (Ближний Восток, Индонезия, Африка), Индийской Конфедерацией (Индия, Непал, Бангладеш, Шри-Ланка, Мьянма) и Поднебесной Республикой (Китай, Юго-Восточная Азия кроме Индонезии, Япония, Корея, Монголия, Австралия, Океания).

Tags: книга, писатель, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слиповый путь

    Сегодня исполняется 76 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда. По этому поводу - малоизвестная картина из музея в пос. Кобона. С.П. Светлицкий…

  • Обычные грипп и пневмония уносят жизни миллионов человек в год!

    После моего поста про очередную китайскую истерику, мне начали писать люди, мол, какие сотни тысяч умерших от обычного гриппа и воспаления легких за…

  • Китайский штамм

    От коронавирусной инфекции сегодня умерло уже 80 человек. Вчера было 50. За сутки число выявленных больных выросло с 2040 до 2700, то есть,…

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 65
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments