matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

В США легализовали марихуану. Скоро и она войдет в пакет общецивилизационных ценностей

Сбылась мечта наркoмана: В oткрытoй прoдаже марихуана! И чтo oсoбеннo печальнo - всё этo, к сoжалению, легальнo. Действительнo, с нынешнегo гoда в американскoм штате Кoлoрадo легализoвана прoдажа марихуаны (выращивание для личных целей, хранение и пoтребление были легализoваны ещё гoд назад).

На своём собственном примере США – как в случае с гомосексуалистами и однополыми парами – демонстрируют миру: если мы сами сделали это, то всем остальным возражать против таких законодательных инноваций будет сложно. Недалёк час, когда легальная продажа наркотиков станет обязательным пунктом пакета «европейских ценностей», который будет обязана принять и ввести в реальную практику страна, желающая стать членом Евросоюза.

Но зачем же им это надо?

Отвечаю. Который год ведётся много разговоров о "золотом миллиарде". Но милиард - это, вообще говоря, слишком много для "элиты", и главное - столько уже не нужно. Если раньше, на гребне соревнования двух систем, Западу приходилось поддерживать этот свой "миллиард" (который тогда, кстати, ещё далеко не дорос до миллиарда) в относительно здоровом, мобилизационно пригодном состоянии, то теперь ситуация изменилась.

Во-первых, закончилось само соревнование двух систем, и не осталось противников сопоставимых по мощи с Советским Союзом и "восточным блоком". Во-вторых, разработаны новые низкозатратные способы подавления потенциального противника - например, медийные беспорядки и виртуально спровоцированные, но совершенно натуральные внутренние волнения. Причём эти методы резко снижают возможность жертвы к вооружённому сопротивлению - так что многомиллионные армии стали вроде бы не нужны. И в-третьих, "миллиард" этот самый, "золотой", действительно, дорос до миллиарда - и содержать такую прорву народа на уровне жизни "по эвропэйским стандартам" становится себе дороже.

Нужно проредить "золотой миллиард", резко сократить его численность (если не до "платинового миллиона", то уж на порядок, до сотни миллионов - обязательно), а всем выброшенным из "европейских стандартов" привить высокую управляемость или, как минимум, социальную пассивность - чтобы они не возмущались и не повалили крушить систему.

Вполне очевидно, что наркотики позволяют добиться социальной анестезии и относительно быстро опустить бОльшую часть бывшего "золотого миллиарда" на дно жизни. Ну а чтобы было не скучно тем, кто не сторчался - для них подготовлен понятный враг, где-то в виде гомосеков, где-то в виде евреев или там людей "неправильной" веры.

Источник - http://putc.org/news/sbylas_mechta_narkomana_v_otkrytoj_prodazhe_marikhuana/2014-01-04-217
Иллюстрация - Bill Day, Cagle Cartoons

Tags: via ljapp, наркотики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal