matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Депутат Госдумы С. Гаврилов призвал «ограничить правоспособность» религиозных организаций

с центрами за рубежом

12 февраля 2019 года председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, выступая на пленарном заседании, от имени своей фракции КПРФ заявил о необходимости ужесточения контроля над деятельностью религиозных организаций, имеющих административные и финансовые центры за рубежом.

«Мы считаем необходимым усилить контроль, надзор за теми псевдорелигиозными, экстремистскими организациями, центры управления и финансирования которыми находятся за пределами нашей страны. Мы полагаем, что возможно серьёзно ограничить правоспособность этих организаций, вплоть до их правовой ликвидации», - заявил Гаврилов.

Он сослался на опыт Украины, где «обкатываются сценарии инфильтрации экстремистских сил на нашу территорию». По всей видимости, еще большее ужесточение политики по отношению к религиозным организациям видится С. Гаврилову одной из «серьезных системных асимметричных мер по ответу на вызовы, с которыми сталкивается наша страна».

Ранее С. Гаврилов заявлял о необходимости государственного финансирования восстановления православных храмов.

Tags: Госдума, КПРФ, депутаты, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments