matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Глобальное изменение климата началось во время колонизации Америки, а не в индустриальную эпоху

В результате контакта коренных народов Америки с европейскими колонизаторами погибло так много людей, что это привело к глобальному изменению климата. Температура на планете между XVI и XIX веками изменилась на 0,15 °С, говорится в исследовании ученых из Университетского колледжа Лондона.



До прибытия Колумба в Америку в 1492 году в этом регионе жило около 60 млн коренных жителей. Чуть более века спустя их число сократилось до 6 млн человек. Причиной стали не только вооруженные конфликты с европейцами и голод, но и болезни, занесенные на континент.

В результате быстрого сокращения численности населения огромные участки сельскохозяйственных угодий были заброшены. На них появились деревья и растения, которые начали поглощать больше углекислого газа из атмосферы. Это привело к тому, что средняя температура на планете упала на 0,15 °С, подсчитали исследователи.

Такой вывод означает, что глобальные изменения климата на Земле произошли еще до начала индустриальной эпохи, отмечают ученые.


  • Люди изменили климат еще до того, как начали сжигать ископаемое топливо. Промышленная революция только развернула процесс в другую сторону и ускорила его. - Александр Кох, ведущий автор исследования


Tags: Америка, Земля, Колумб, британские учёные, гипотеза, интересное, климат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments