matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Русский музей открывает тактильную экспозицию для слабовидящих в Строгановском дворце



Русский музей совместно с благотворительным фондом «Система» откроют в конце 2019 года первую в России постоянную экспозицию для незрячих и слабовидящих. Тактильный музей расположится в залах первого этажа Строгановского дворца и будет посвящен истории России и Санкт-Петербурга в скульптуре и пластике начала 18 – середины 20 века. Экспонаты-реплики сопроводят тифло и аудио комментариями. Также в Строгановском дворце появится информационный тактильный стенд для незрячих и слепоглухих посетителей с пояснительными текстами на шрифте Брайля.

Уже сейчас в музее проходит цикл из 5 экскурсий для глухих и слабослышащих посетителей по постоянной экспозиции корпуса Бенуа «От Михаила Врубеля к Павлу Филонову». Первые экскурсии прошли в конце 2018 года и продолжатся до мая 2019 года.


Для людей с нарушениями слуха также будет разработан мобильный видеогид на русском жестовом языке, который познакомит глухих и слабослышащих посетителей с историей Мраморного дворца и уникальной экспозицией «Музея Людвига в Русском музее».





Фонд «Система» сотрудничает с Русским музеем с 2003 года. Совместно были созданы выставки «Сага о Романовых», «Москва времен Екатерины II и Павла I в картинах Жерара Делабарта», «Неожиданный Малевич», а также реставрация произведений искусства, дворцовых и садовых архитектурных ансамблей, входящих в комплекс Русского музея.

Александра Генералова
Источник


Tags: культура, музей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments