matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Экс-советник администрации президента обвинил Суркова в плагиате путинизма



Бывший советник управления президента России по внутренней политике заявил НСН, что будет разбираться, как произошла утечка его будущей книги.

Помощник президента Владислав Сурков назвал идеологию будущего России. По его мнению, которое он подробно изложил в статье в «Независимой газете», ей станет путинизм. «Большая политическая машина Путина только набирает обороты и настраивается на долгую, трудную и интересную работу», отмечает автор статьи. Кроме того, по его мнению, «выход её на полную мощность далеко впереди».

Владислав Сурков оказался не единственным приверженцем такой точки зрения. В эфире НСН экс-советник управления президента России по внутренней политике, политолог Олег Матвейчев был немало удивлён совпадением своего хода мыслей с Сурковым и даже заподозрил коллег по цеху в краже его идей для новой книги.


«Дело в том, что я сейчас сам пишу книгу под условным названием “Путинизм”. Как раз там пытаюсь выделить определённые вещи. Могу согласиться, что такое явление – путинизм – есть. Совершенно верно, [это идеология XXI века]. Но у меня такое ощущение, что то, что я сейчас пишу, у меня просто кто-то украл. Кто-то из моих коллег, с кем я это обсуждал, сделал утечку Суркову, и он решил меня опередить и сделать эту статью. Я удивлён и буду сейчас с коллегами разбираться, кто мог разболтать мою идею», — забеспокоился экс-советник управления президента России по внутренней политике.

При этом экс-советник управления президента России по внутренней политике неожиданно признался, что не читал статью своего бывшего начальника. Однако это не помешало политологу обвинить Суркова в плагиате.
Тем не менее, он пояснил, что стиль управления страной Владимира Путина подобно другим великим деятелям не вписывается в уже сложившиеся традиции и рамки. Именно поэтому он достоин отдельного термина, раскрыть который подробнее собеседник НСН обещал в собственной книге.

«В международной истории есть политики с неповторимым стилем, именно, как правило, их учениям и присваивают название какого-то “изма” — есть ленинизм, маоизм, сталинизм. У Путина есть свой стиль, не похожий ни на кого. Его нельзя назвать сторонником определённого стиля по примеру какого-то другого великого политика. Путин сам великий политик. Те черты, которые я подмечаю, я бы не хотел сейчас выделять, это будет отдельная книга», — подчеркнул Матвейчев.

Напомним, ранее плагиат на книгу Матвейчева «Суверенитет духа» блогеры нашли в произведении министра культуры Владимира Мединского «О русском рабстве, грязи и «тюрьме народов». Однако тогда политолог только порадовался копированию своих идей.

«На Владимира Мединского я не только не буду подавать в суд, но и скажу ему огромное спасибо», - написал Матвейчев в своём блоге в Livejournal.

Добавим, в Кремле уже отреагировали на публикацию Владислава Суркова. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, главе государства будет передана статья для ознакомления. По его словам, материал сложный и требует осмысления, однако, отражает личную точку зрения автора.

Источник


Tags: Матвейчев, Мединский, Путин, Сурков, книга, плагиат, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments