matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Кто о чем - а голый о бане))

Сергей Юхин

Бродил ночью по фейсбуку и очень разозлился, читая бесконечные посты про то, как в России трудно жить, правительство не обеспечило, уровень жизни низкий, плохие социальные гарантии, работы нет и так далее - надо брать в руки топоры и вилы.

И тут я сформулировал одну простую мысль - мы живем в переходном периоде между прошлым и будущим. Мы всегда в ожидании перемен и не можем с действительностью примириться.

Наша внутренняя революция не закончена - мы постоянно что-то преобразовываем, у нас вечная перестройка со всеми вытекающими из перестройки ужасами. Что ж не так? Чем мы отличаемся от, например, США и почему нас постоянно лихорадит, а они только богатеют (что бы под этим не подразумевалось)?

Самое главное отличие нас от американцев - они договорились.

Все приняли правила игры. Споры закончились, Гражданская война в истории - осталось только работать и управлять миром. Что же за правила игры, которые американцы приняли, а мы - нет?


1) Налоги надо платить и у американцев не возникает мысли оправдывать тех, кого взяли за жопу из-за неуплаты оных. У нас не платить налоги - дело святое. Придумывается куча причин, почему не надо платить - типа высокие налоги, а куда они идут, всё равно разворуют, а вот если бы медицина была б нормальной, блаблабла... Да вы охренели совсем! Налоги надо платить. Точка. Иначе тюрьма твой дом родной.

2) Американцы понимают и, главное, принимают, что на свете есть богатые и бедные. Богатство - это собственная заслуга, а бедность - это личная проблема. Никто никому ничего не должен. Есть голова, руки-ноги - иди работай и не скули. Розовые сопли про социальные лифты - полный отстой. Шахту лифта надо прогрызть самому, если у тебя нет дедушки-миллионера в коме.

Мы застряли в тамбуре вагона при переходе из социализма в капитализм. Душой мы за социалистическую справедливость, но такую, где есть блэк джэк и бляди.

3) В США нет альтернативной истории, там всё однозначно - Декларация, победа во ВМВ, первый человек в космосе американец и высадка на Луну. Всё, шаг влево, шаг вправо - расстрел. В смысле - ментальный расстрел. Мейнстримные СМИ за полчаса сделают из тебя маргинала, если ты засомневался в том, что Америка действительно great. Тебя выдавят на обочину жизни, перестанут подавать руку и лишат финансирования.

У нас наоборот - чем большую хуйню ты несешь про историю своей страны, чем ужаснее снятые тобой «исторические» фильмы - тем больше народных денег сыпется на тебя в виде грантов, тем чаще тебя показывают по телевизору. Ты, блядь, становишься уважаемым в столицах чуваком. Нонсенс

4) Американцы, граждане вроде бы самого свободного государства, люто боятся закона. Если ты бунтарь - готовься к тому, что будешь жестко репрессирован, а клеймо участника протестных акций наверняка перечеркнет тебе карьеру. Будешь мести улицы Бронкса всю свою жизнь. Если возьмут в дворники.

У нас публичная оппозиционность ничем не грозит. Максимум омоновец перетянет по спине резиновой дубинкой. Да и то, это надо заслужить, что называется - довыебываться.

В общем, продолжать можно еще долго.

Смысл один - чтобы Россия вновь стала great, адо собраться с мыслями, выдохнуть и послать нахуй всех революционеров, призывающих к топорам и вилам. Не важно зачем они вас злвут на баррикады и какими благими лозунгами прикрываются - они точно враги той великой России, о которой мечтаете.

Послали?
А теперь расходитесь по рабочим местам.
А, сегодня суббота?
Ну тогда можете опохмелиться))
Сергей Юхин


Tags: Россия, общество, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments