matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Венесуэла - Гаити. Такие разные протесты. Все гораздо сложнее

Пишет lytkin_pavel

Новостей как положено две. Одна из уже ставшей привычной в новостных лентах Венесуэлы, другая о выступлениях против местного президента и его партии жуликов и воров, переросших в хаос в Гаити. Любопытно, что у нас тишина в новостях об этой стране. Реально ничего на русском нет. Немцы пишут, итальянцы, англичане, американские, испанские издания. Ни одной публикации на русском.

Но начнём с того что попроще, с Венесуэлы:
Вчера вечером в колумбийский город Кукута на границе с Венесуэлой прибыл американский гуманитарный конвой. Гринго решили поразить непослушных венесуэльцев своей фантастической щедростью. Синьор Гуайдо, которому ЦРУ радирует на прямую, поведал своим оголодавшим сторонничкам, що корм прибыл – два контейнера по 50 тонн и шесть грузовиков. На всю «голодающую» Венесуэлу не хватит – ведь 32 миллиона ртов... Хотя в Венесуэле голода нет.



опять Арагуа, сегодня

Если ввезти её на территорию страны народец ломанётся на халяву. На неё и уксус сладкий. Всем даже в каком-нибудь райцентре не хватит, ведь пакетов с гуманойдным кормом мало. В этой «мощной» колонне таких гуманоидных пакетов не больше 20 тысяч. Значит толпа будет рваться друг по дружке, по головам, вырывать пакеты из рук, бить морды...
Красивая на камеры может получится картинка...

Но товарищ Мадуро сообщил что это гадюшник на территорию страны не пустят. Продовольствия в Венесуэле достаточно. Кому «нечего жрать» или нужна лишняя халява, нехай пиздуют в Кукуту и устраивают китайскую ничью там, в Колумбии.



В Венесуэле идут массовые митинги сторонников президента Мадуро.
Идут спокойно, все чинно и гладко. Сообщается, что митингуют в столицах штатов (венесуэльских, там регионы так называются) Гуарико и Арагуа и в других регионах страны также высказывают поддержку Мадуро и его курсу.


митинг чавистов в Гуарико

Между тем совсем рядом, в Гаити беспорядки, не прекращающиеся уже больше месяца достигли апогея. Гаитянцы узнали, что пиндосы гуманоидный корм отправили мимо них. Где их корм???!!! Долой коzzла (президента) Жовеналя Моиза!!! Пиндосы, верните нам наш гуманоидный корм! Полиция не справляется, горят покрышки. Толпы скачут и скандируют «Пиндосяку на гиляку!!!», «Жовеняку на гиляку!!!». Гаити погружается в кровавый хаос. Началась эвакуация персонала иностранных посольств. Международные силы ООН на Гаити приведены в полную боевую готовность...


Порт-о-Пренс

Как это связано между собой? Связано и намертво. Чтобы было понятно надо обратиться к недавней истории. В 2004 году на Гаити произошло сокрушительное землетрясение. Страна оказалась разрушена полностью. ООН пришла на помощь. США ввели войска, а Венесуэла предложила включить Гаити в программу «Петрокарибе» Нефть в обмен на продовольствие. В качестве гуманитарной помощи Гаити. По предложению президента Чавеса заработала схема, работавшая с 2005 года 14 лет.


Хаос и смерть на Гаити















Суть этой схемы состояла в следующем. Венесуэла поставляла нефть и нефтепродукты. В ответ Венесуэла получала от Стран Карибского Бассейна и Центральной Америки продовольствие. На венесуэльском топливе осуществлялись поставки продовольствия ООН Гаити. Кроме Гаити все участники программы вели взаимовыгодный товарообмен. При этом из этой экономической схемы был почти исключён доллар...


Жовеняку на гиляку!!! Порт-о-Пренс вышел на улицы

В программе участвуют 17 стран – Куба, Антигуа и Барбуда, Багамские острова, Сент Висент и Гренадины, Белиз, Доминика, Сальвадор, Гватемала, Гайяна, Гренада, Гаити, Гондурас, Ямайка, Никарагуа, Доминиканская Республика, Суринам, Венесуэла. Население этих стран составляет 111557279 человек, территория 2588969 квадратных километров. Весь Карибский регион общей площадью более 41 миллиона квадратных километров.


Где корм?! Жрать давай!!! Порт-о-Пренс

Кроме полностью разрушенной Гаити каждая из 16 стран вкладывала в программу какие-то ресурсы. Куба – врачей, инженеров, учителей и сахар, Венесуэла нефть и нефтепродукты, Суринам зерно, Доминиканская Республика сахар и сахарный сироп, Никарагуа мясо и молочные продукты и так далее.


Порт-о-Пренс. Горит полицейский участок...


Порт-о-Пренс в огне


Коронка Шарпа - Порт-о-Пренс на коленях...

Под боком у США образовался независимый от них рынок наподобие СЭВ. Венесуэла смогла в определённой мере решить проблемы диверсификации своей экономики и внешней торговли, продовольственного обеспечения.


Петрокарибе

Вот откуда Венесуэла получала продовольствие. Вся работа с нефтепродуктами и нефтью осуществлялась через государственную нефтяную компанию PDVSA. США такой успешной попытки выйти из их долларовой зависимости потерпеть не могли. С 2016 года начали атаку на программу и добились определённых результатов. В 2017 году из программы вышел Белиз. Правое проамериканское правительство Ямайки начало процесс недружественного поглощения ямайского филиала PDVSA.



Лидер Народной Национальной партии (член социнтерна) на заседании парламента призвала правительство одуматься. Правительство Венесуэлы предложило Ямайке пакет реструктуризации ямайских Венесуэле долгов по нефти на 1,3 миллиарда долларов, а эти деятели хотят отказаться от самого выгодного экономического предложения в истории Ямайки. Но США оказывают мощнейшее давление на все страны – участницы «Петрокарибе».

Везде применяют жупело «коррупции», хотя, какая может быть коррупция в в публичной схеме, где денег почти нет. там нечего красть. Так на Сент Висент и Гренадинах лидер «оппозиции» доктор (кислых щей?) Гудвин Пятница(Dr. Godwin Friday ) потребовал провести расследование в отношении местного филиала PDVSA, где якобы «процветает коррупция». Откуда коррупция? И какой Робинзон подучил этого Пятницу???...

Надо сказать, что проект «Петрокарибе» составная часть АЛБА – Боливарианского Альянса для народов нашей Америки, Он был создан в 2004 году по инициативе Фиделя Кастро и Уго Чавеса.


страны программы Петрокарибе

Цели альянса – экономическая интеграция и совместное развитие на основе социализма и коллективной защиты независимости
Важными инструментами АЛБА стали транснациональная социалистическая кооперация между странами-участницами и введена виртуальная валюта – Сукре, в которой частично осуществляются межнациональные торговые операции


эмблема АЛБА

В него ходили 12 стран. Боливия, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Доминика, Антигуа и Барбуда, Сент Висент и Гренадины, Сент Люсия, Гренада, Сент-Китс и Невис, Эквадор, Гондурас.
Под давлением США из альянса вышли Гондурас, в 2009 году, в результате военно-фашистского переворота и Эквадор, в результате победы на очередных выборах правого президента в августе 2018 года.



заседание стран АЛБА

Для США АЛБА и «Петрокарибе» это мощнейший политический и, что более важно, экономический удар. Ведь США не только манипулировали странами Латинской Америки, но и грабили их через долларовую зависимость АЛБА начала разрушение экономических кандалов Латинской Америки и потому американский империализм готов на все, вплоть до прямой интервенции, чтобы уничтожить эту угрозу своему господству.

До 2016 года «Петрокарибе» кормила страны-участницы, сейчас системный заговор США осложнил социально-экономическую обстановку, особенности в Венгесуэле и взорвал Гаити. Гринго очередной обокрали Венесуэлу и Гаити, довели до голода 10 миллионов гаитян и суют миру 7 грузовиков с гуманитарным кормом, чтобы вторгнуться в Венесуэлу, где голода нет. Империализм США готов развязать ещё одну войну...

PS: Единственный ресурс на русском языке, китайский, сообщил, что на Гаити начался кровавый хаос. Есть убитые и десятки раненых. Русский интернет молчит о событиях на Гаити. Нельзя же подставлять «партнёра» Дональда...



Tags: Венесуэла, Гаити, ЦРУ, путч
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Бытха, одно из самых красивейших когда-то мест, где сохранились зеленые уголки леса и краснокнижные растения. Один из последних уголков, в котором еще есть, что сохранять и за что бороться. Центр города Сочи и Светлану с другими районами уже практически застроили, а тут... Есть за что воевать...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments