matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

6 февраля - День памяти Ксении Петербургской. О чем и как можно просить святую блаженную



6 февраля церковь празднует день Блаженной Ксении Петербургской, одной из самых любимых и почитаемых народом святых. Обычно в этот праздник в храмах многолюдно. За что же так полюбили ее люди, о чем просят они ее в своих молитвах?

Кто такие блаженные?

Блаженными на Руси называются люди, которые полностью посвятили свою жизнь Богу, юродствовали, молились, обладали даром пророчества и исцеления. Их мало интересовало, какое впечатление они производят на людей, они не заботились об одежде, о том, где им жить, что они будут есть.

Это были люди необыкновенной чистоты души и верности Богу, проводниками благодати и воли Божией. Дела, в которых они участвовали, решались чудесным образом. От них не могли сокрыться ни ложь, ни обман, они могли читать в чужих душах и открывать коварные замыслы, помогать тем, кто нуждался в чуде, ни о чем не спрашивая.



Именно такой была святая Ксения Блаженная, которая жила в Санкт-Петербурге в 18-м веке и «безумием мнимым безумие мира обличала».

Трагедия в жизни юной Ксении
Большая трагедия случилась в жизни образованной молодой женщины, которой едва исполнилось 26 лет. У нее внезапно умер муж, Андрей Федорович Петров. Это была верующая семья, он пел в церковном хоре, но перед смертью не успел покаяться и причаститься.

На похороны жена пришла в его мундире, объясняя это тем, что умер вовсе не он, а жена его, Ксения, которую сегодня и хоронят.

Конечно, все ее пожалели, ведь было очевидно, что от горя она лишилась рассудка. Однако начальство мужа признало ее вменяемой, и она получила свою долю наследства. Неожиданно она раздала его нуждающимся и отправилась скитаться по сырым улицам города на Неве, откликаясь на имя Андрея Федоровича. Так начался подвиг юродивой, который она взяла на себя Христа ради.

Ночные моления
По ночам уходила она в пустынные места и не раз видели, как она молилась до рассвета. Когда мундир мужа совсем истрепался, она стала носить красную юбку с зеленой кофтой. Ксения просила каждую ночь Бога, чтобы все грехи покойного мужа были прощены, постепенно ее духовная сила и благодать, которую получала от общения с Богом, возрастали.

Первые чудеса при жизни
Вскоре люди стали замечать, что после встречи с Ксенией исчезали их проблемы, происходили исцеления. Зайдет она в лавку, а после нее набежит толпа покупателей и раскупит все. Она помогала в устройстве браков, в обретении долгожданных детей, в тушении пожаров. Помогала Ксения в обличении мошенников.

Так и сейчас, если кто имеет семейные нужды или материальные проблемы, заказывают молебны, читают акафисты, чтобы там, на небесах, помолилась о них Ксения, выпросила у Господа желаемое для них.

Еще при жизни многие увидели в ней не умалишенную женщину, а новую святую. Имея великий дар молитвы, Блаженная Ксения скрывала это сокровище, дарованное Богом. После ее смерти люди более сотни лет ходили молиться на ее могилку, хотя прославлена в Церкви она была только в 1988 году.

Как и о чем молятся Блаженной Ксении Петербургской
К Блаженной обращаются с различными житейскими просьбами, когда хотят выйти замуж или жениться, когда долго нет детей, о здоровье больных, о хорошей торговле, о работе, о крыше над головой.



Нужно и самим стараться соблюдать заповеди, ходить на исповедь, помогать нуждающимся. Когда люди быстро получали просимое, они рассказывали другим о чудесах, которые с ними случались при помощи Блаженной Ксении, слава святой быстро росла. Но нельзя забывать, что мы нуждаемся и в духовной помощи, за которой тоже нужно обращаться к святым.

Можно ставить святой свечки в церкви и дома перед иконами, читать молитвы, а затем говорить о том, что накипело на душе, своими словами. Можно взять благословение у священника на чтение Акафиста. В нем описываются чудеса, которые совершала Ксения при жизни.

Многие совершают паломничество к часовне Ксении Блаженной, которая находится в Санкт-Петербурге на Смоленском кладбище. Она похоронена под спудом, но люди с верой оставляют записки у часовенки со своими просьбами.



Даже если у вас нет иконки или нет возможности поехать в паломническую поездку, не расстраивайтесь. Святые слышат каждое слово, с которым вы обращаетесь. В описаниях необыкновенных историй наших современников, которые произошли после молитв, можно узнать, как люди строили дома, когда денег не хватало, как рождались дети у тех, у кого надежды особой не было, кто нашел свою половинку. Бывали случаи, когда Ксения Блаженная являлась наяву или во сне, чтобы дать важную подсказку.



Есть молитвенная песня к Ксении Блаженной, которая может принести утешение в трудные минуты.






Tags: вера, дата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments