matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Киберспортсмен, пилот дрона и спец по искусственному интеллекту. Китай утвердил 15 новых профессий

В Китае появятся 15 новых профессий. Среди них киберспортсмен, специалист по искусственному интеллекту, оператор беспилотника, инженер облачных вычислений и специалист по большим данным (Big Data). Список составили в Центре профессиональной подготовки и технического обучения. После нескольких дней обсуждения он был утвержден Министерством трудовых ресурсов и социального обеспечения Китая.



Многие пользователи социальных сетей заявили, что с радостью станут киберспортсменами, если это позволит зарабатывать на жизнь. Теперь они будут официально называться «профессиональными игровыми операторами». Один из ведущих китайских игроков в Dota 2 Лу Яо за 2018 год заработал $2 млн. Но, как считают сами китайцы, между любителями и мастерами киберспорта большая разница.



«Киберспорстмены действительно есть в списке новых профессий. Но те, кто претендует на такую работу, должны быть настоящими профессионалами, а не просто любителями видеоигр», — написал один из пользователей Weibo Ян Лаосы.

Масштабы киберспорта и его значение очень быстро растут. Киберспорт впервые был включен в Азиатские игры в 2018 году как показательный вид спорта. Не исключено, что на Азиатских играх 2022 года в китайском Ханчжоу (провинция Чжэцзян) киберспортсмены будут сражаться уже за медали. Обсуждалось даже его включение в программу Олимпийских игр. Но решение было отложено, так как киберспорт существует на коммерческой основе, что противоречит основным принципам Олимпийских игр. К тому же общество всерьез беспокоится, не приведет ли популярность новой профессии к игровой зависимости у подрастающего поколения.

Если киберспортсмен стал самой обсуждаемой профессией в списке, то самой востребованной стал оператор беспилотника или пилот дрона. Это связано с быстрым развитием китайского рынка дронов. Ежегодно он растет на 30%. Планируется даже использование дронов для грузовых авиаперевозок и в сельском хозяйстве.


Tags: Китай, профессия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments