matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Европе нужна Россия, чтобы выстоять перед США и Китаем, заявил Шредер



Европе необходим потенциал России, в частности рынок и ресурсы страны, чтобы выстоять перед таким сверхдержавами, как США и Китай, такое мнение выразил в интервью изданию Spiegel бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер.

По мнению Шрёдера, президент России Владимир Путин стремился к выстраиванию отношений с западными странами на равных и на основе уважения, его "отвергали, когда он многократно протягивал руку Европе".


"Но сейчас это большой шанс для нас. Мы должны попытаться вновь связать Россию с ЕС и Западом. Для этого, без сомнения, необходимы изменения в как российской политике, так и в западной", - отметил Шрёдер.

"Если мы как европейцы хотим выстоять политически и экономически между супердержавами США и Китаем, мы не сможем этого сделать без потенциала России. Мы нуждаемся в рынке и, прежде всего, в ресурсах этой страны", - добавил экс-канцлер ФРГ.

В то же время Шрёдер заявил, что никогда не говорил о том, что в России "все в порядке". Например, по его мнению, Россия, должна бороться с коррупцией, и испытывает трудности с соблюдением принципов верховенства закона. Однако он высказался против того, чтобы использовать любые недочеты для нападок на Россию.





Tags: Германия, Европа, Россия, Шредер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments