matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Эксперт предположил, сколько «Сарматов» могут уничтожить США

Военный эксперт Алексей Леонков заявил, что, по его мнению, для полного уничтожения США будет достаточно десяти межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат». Об этом говорится в его статье для еженедельника «Звезда».



Леонков отметил, что в последнее время западные СМИ, ссылаясь на мнения экспертов и аналитиков, пытаются поставить под сомнение боевые возможности новейших российских вооружений, так как «невозможно жить в состоянии постоянного ужаса».

Говоря о глобальном конфликте с применением ядерного оружия, эксперт подчеркнул, что в таком случае будут использоваться прежде всего МБР.

По его мнению, в условиях такого конфликта вполне достаточно российских МБР «Сармат».

«Предлагаю тоже посчитать. Известно, что в японских Хиросиме и Нагасаки погибло примерно по 100 тыс. человек (через пять лет эта цифра удвоилась). В 1945-м мощность ядерных бомб составила в среднем 20 килотонн, то есть одна килотонна мгновенно унесла жизни 5 тыс. человек. Одна наша новая МБР РС-28 «Сармат» способна доставить от 6,75 до 7,5 ядерной мегатонны. Это может унести жизни от 33,75 до 37,5 млн человек в густонаселённых районах США. Десять «Сарматов» уничтожат всё американское население», — пишет эксперт.

В декабре 2018 года командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) Сергей Каракаев заявил, что лётные испытания новой российской межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» пройдут на космодроме Плесецк в ближайшее время. По его словам, активно ведётся создание инфраструктуры для проведения лётных испытаний.

В августе в Минобороны сообщили, что РВСН начали подготовку специалистов для работы на новейших ракетных комплексах «Сармат» и «Авангард».


Tags: Россия, США, армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments