matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Однодневный голод: секрет, за который дали Нобелевскую премию



Организм умеет очищать себя от токсинов и даже омолаживаться после голодания. За это уникальное открытие японский биолог получил в 2016 году Нобелевскую премию и вот, в чем особенности его открытия.

Открытие Есинори Осуми базируется на механизмах аутофагии — процесса утилизации и переработки ненужных частей клетки. Само существование феномена было открыто еще в 60-х годах, но на то время ученые не смогли осознать всей его важности.


Оказывается, благодаря аутофагии клетка может эффективно избавиться от попавшей внутрь инфекции. Выводятся токсины и в целом омолаживается вся структура клетки. Осуми удалось доказать, что процесс аутофагии начинает работать гораздо более эффективно при стрессе для организма — при голодании, например.



Нобелевский комитет подвтердил важность открытия Осуми. Аутофагия предохраняет организм от преждевременной старости и, возможно, даже омолаживает за счет создания новых клеток.





Tags: голодание, здоровье, организм, полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments